Shell не будет строить НПЗ в Китае | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Shell не будет строить НПЗ в Китае

читайте также
+535 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4007 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1136 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3371 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4193 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4225 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1889 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2711 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1238 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3101 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +921 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1381 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1496 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7928 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1767 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +366 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1351 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1561 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +2020 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +25818 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +10435 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 04.12.2009 14:33

Shell не будет строить НПЗ в Китае

ЛОНДОН (Рейтер) - Нефтяная компания Royal Dutch Shell отказалась от создания совместного нефтеперерабатывающего предприятия с китайской Sinopec, сообщил представитель Shell в пятницу.
В 2007 году Shell подписала предварительное соглашение с государственной компанией Sinopec, Kuwait Petroleum International и американской химической компанией Dow Chemical о строительстве в Китае нефтеперерабатывающего предприятия, интегрированного с химическим заводом.
"Мы решили отказаться от проекта по нефтепереработке из соображений стратегии и коммерции", - сказал представитель Shell, не уточнив причин решения.
Правительство Китая регулирует розничные цены на топливо, что во время роста цен на нефть может сделать нефтепереработку убыточной. Несмотря на это, нефтяные компании рвутся на китайский рынок нефтепереработки, надеясь на ослабление или отмену госрегулирования и рост спроса на топливо.
Такое решение Shell может оказаться хорошей новостью для компании, считает аналитик ING Джейсон Кенни.
"Это решение может оказаться ключевым изменением стратегии Shell по отношению к Китаю и может означать, что доход от нефтепереработки в Китае не стоит усилий, даже с учетом возможности стремительного роста рынка в средне- и долгосрочной перспективе", - говорится в отчете Кенни.
Shell производит в Китае смазочные материалы, продает авиационное топливо и совместно с Sinopec занимается розничной продажей горючего.
(Том Бергин. Перевел Денис Пшеничников. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться