Petropavlovsk видит «большой потенциал» в слиянии с золотодобытчиком Вексельберга | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Petropavlovsk видит «большой потенциал» в слиянии с золотодобытчиком Вексельберга

читайте также
+47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +1 просмотров за суткиКрай рыбацкий: губернатор Приморья рассказал Forbes об экономике своего региона +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +1 просмотров за суткиПобеда Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk +10 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина +2 просмотров за сутки«Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +3 просмотров за суткиВокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли В петербургском музее Фаберже показывают такого Дали, которого никто раньше не видел +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +871 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +4 просмотров за суткиЭкс-президент Ferrari вошел в совет директоров структуры Вексельберга +1 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров +2 просмотров за суткиКипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus +3 просмотров за суткиОператоры экспресс-доставки DPD и SPSR Express объявили о слиянии +31 просмотров за сутки«Гороскоп» миллиардеров. Астрологический подсчет
Новости #Виктор Вексельберг 23.05.2016 11:57

Petropavlovsk видит «большой потенциал» в слиянии с золотодобытчиком Вексельберга

Ситуация на рынке золота благоприятна для слияний и Petropavlovsk Plc видит «большой потенциал» для объединения с принадлежащей Виктору Вексельбергу золотодобывающей компанией «Золото Камчатки». Об этом в интервью Bloomberg заявил гендиректор и сооснователь Petropavlovsk Павел Масловский.

По словам Масловского, он «позитивно относится» к идее возможного объединения с принадлежащим ГК «Ренова» Вексельберга ОАО «Золото Камчатки», которое, как и Petropavlovsk, работает на Дальнем Востоке.

При этом он подчеркнул, что ни переговоров, ни предложений по слиянию еще не было.

Пресс-служба Реновы отказалась от комментариев на эту тему.

«Золото Камчатки» занимает седьмое место в России с объемом добычи около половины от добываемого Petropavlovsk. В прошлом году Вексельберг стал крупнейшим инвестором Petropavlovsk после того, как его структуры приобрели 16,2% акций компании и облигации, конвертируемые в 5,2%.

Капитализация Petropavlovsk, основанного в 1994 году Масловским и председателем совета директоров Питером Хамбро, в 2010 году превышала $3 млрд, но к началу 2015 года упала почти в 100 раз из-за финансовых проблем компании и снижения цен на золото. В этом году акции золотодобытчика выросли на 26%. В апреле Petropavlovsk объявил о приобретении ООО «Амур Золото», владельцы которого получат 30-процентную долю в компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться