Россельхознадзор допустил запрет поставок кормов из ЕС из-за ГМО | Forbes.ru
$58.34
69.1
ММВБ2149.2
BRENT63.06
RTS1160.50
GOLD1288.32

Россельхознадзор допустил запрет поставок кормов из ЕС из-за ГМО

читайте также
+945 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +217 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +128 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +71 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +66 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +32 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +17 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +45 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +49 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +15 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +19 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +10 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +4 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +5 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +8 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +6 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России
Новости #Россия 23.05.2016 11:57

Россельхознадзор допустил запрет поставок кормов из ЕС из-за ГМО

Россия может запретить поставки кормов и кормовых добавок из стран Евросоюза из-за выявления в них генно-модифицированных организмов (ГМО), сообщает агентство «Интерфакс» в понедельник, 23 мая, со ссылкой на заявление начальника управления Россельхознадзора Константина Савенкова.

«Поскольку контроль за рецептурой кормов и кормовых добавок показал, что европейские коллеги перестали эффективно контролировать ГМО-составляющие в них, мы не исключаем введения ограничений на поставки этой продукции из ЕС», - заявил собеседник агентства.

Савенков отметил, что проверка кормов выявила содержание в них незаявленных и незарегистрированных в России компонентов, в том числе ГМ-сои. «Получается, что нам везут незарегистрированные или сфальсифицированные корма», - пояснил чиновник.

Руководитель управления ведомства подчеркнул, что Россельхознадзор продолжит контроль за кормами. «Но ситуация ведет к тому, что мы вынуждены сделать представление ветслужбе ЕС», - заявил он.

«Речь идет о том, что на следующем этапе после выявления очередных нарушений мы будем вводить запрет на поставки из отдельных европейских стран, а если нарушения продолжатся, то и на ЕС в целом», - рассказал Савенков.

Представитель службы заметил, что Россельхознадзор уже по этой причине устанавливал ограничения на поставки ГМ-кормов и кормовых добавок с отдельных европейских предприятий. В то же время при вступлении России в ВТО «американские и европейские партнеры настояли на том, чтобы не было реестров зарубежных предприятий, занимающихся поставкой кормов и кормовых добавок в РФ», напомнил он.

В связи с этим Россельхознадзор потребовал, чтобы поставки осуществлялись либо с предприятий, которые проинспектируют российские специалисты, либо на том, чтобы все-таки ввести реестр, уточняет агентство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться