Россия вновь попытается разместить еврооблигации | Forbes.ru
$59.21
69.8
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россия вновь попытается разместить еврооблигации

читайте также
+974 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +3 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +3 просмотров за суткиНиже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? +5 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +17 просмотров за суткиВалютный риск: куда инвестировать, когда растет доллар +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +1 просмотров за суткиКиевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году +1 просмотров за суткиБез конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года?
Новости #Минфин 23.05.2016 13:03

Россия вновь попытается разместить еврооблигации

Фото Михаила Джапаридзе / ТАСС
Организатором выпуска выбран инвестбанк «ВТБ капитал»

Минфин объявил о намерении разместить еврооблигации на международных рынках капитала, говорится на сайте министерства. Организатором размещения выбран инвестбанк «ВТБ капитал».

О том, что Россия намерена разместить 10-летние еврооблигации в долларах США, сегодня днем сообщило и агентство Bloomberg со ссылкой на неназванный источник. При этом, по сообщению источника агентства, размещения евробондов РФ не нарушает режим санкций ЕС и США. Ориентир доходности евробондов составляет 4,65-4,9%.

Россия планировала занять на внешних рынках $3 млрд в апреле нынешнего года, однако была вынуждена перенести выпуск на неопределенный срок из-за действующих санкций со стороны стран Запада, а также из-за неформального давления на крупные западные инвестбанки со стороны правительств США и Европы.

При этом министр финансов Антон Силуанов до последнего уверял, что Россия не теряет надежды провести размещение еврооблигаций, однако признавал, что «строятся козни этому выпуску, многие банки отказываются».

Еще в начале февраля Минфин направил 25 иностранным банкам заявки на организацию размещения российских еврооблигаций. Однако в конце месяца стало известно, что крупные американские банки отказались от предложения из-за предостережения властей США.

Россия размещает евробонды впервые с 2013 года, напоминает Bloomberg. Тогда Минфин разместил четыре транша еврооблигаций на $7 млрд. После введения санкций со стороны ЕС и США весной 2014 года международные рынки капитала для иностранных заемщиков оказались фактически закрытыми.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться