Кремль назвал совещание Путина с Кудриным «мозговым штурмом» идей для Медведева

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал запланированное на 25 мая совещание Владимира Путина с главой совета Центра стратегических разработок Алексеем Кудриным и другими экономистами «мозговым штурмом» новых идей и предложений, сообщило в понедельник агентство ТАСС.

Песков отметил, что на заседании Экономического совета при президенте России 25 мая не будут вырабатываться конкретные решения. А будут высказываться экспертные точки зрения с целью донести их до главы государства и для экономического блока правительства. «Это такой мозговой штурм для того, чтобы впоследствии эти экспертные точки зрения принимались во внимание теми, кто несет непосредственную ответственность за экономическое развитие нашей страны», — пояснил пресс-секретарь президента Путина.

Песков рассказал, что на заседании совета будут обсуждаться самые разные идеи, которые активно излагаются в российских СМИ. Это, в том числе, предложениях бывшего министра финансов Алексея Кудрина, советника президента России Сергея Глазьева, бизнес-омбудсмена Бориса Титова и ряда других экономистов.

Экономический совет при президенте был создан в июле 2012 года. В задачи консультативного органа входит подготовка предложений в области социально-экономической политики. Кудрин был назначен зампредседателя экономического совета при президенте (председателем совета является Путин) в конце апреля. До этого экс-министр финансов только входил в состав совета.

Новости партнеров