04.12.2009 14:48

ВТБ 24 значительно снизил темпы роста просрочки

4 декабря. IFX-News - Просрочка по кредитам физических лиц банка ВТБ 24 на 1 ноября составила 2,34%, сообщил заместитель президента - председателя правления ВТБ 24 Вячеслав Воробьев на пресс-конференции в Екатеринбурге в пятницу. Он подчеркнул, что значительно сократились темпы роста просрочки.
"У нас уровень просрочки по кредитам физических лиц - 2,34% на 1 ноября. Это значительно ниже, чем в среднем по банковской системе. Средний процент рисков по банковской системе на 1 ноября - 6,66%. Это официальная отчетность. У нас есть понимание, что уровень просрочки по банковской системе в целом гораздо выше, нежели это показывается в отчетности. Та отчетность, которую даем мы, абсолютно чистая и честная", - сказал он.
По словам В.Воробьева, резервы банка составляют 4,55% от кредитов по сравнению с 4,49% по банковской системе в целом. "Это означает, что у нас покрытие просрочки 241%, по банковской системе - 158%. То есть у нас есть очень хороший запас прочности, и мы делаем очень рациональную вещь - формируем резервы", - отметил он.
В.Воробьев отметил, что в настоящее время по ипотечному кредитованию просрочка практически нулевая благодаря тому, что вовремя были приняты меры: увеличен до 30% первоначальный взнос, усилены требования к заемщику, было приостановлено кредитование на приобретение строящегося жилья.

Новости партнеров