Британские власти предупредили о глубокой рецессии в случае выхода из ЕС | Forbes.ru
$58.56
69.33
ММВБ2145.06
BRENT63.57
RTS1154.04
GOLD1290.62

Британские власти предупредили о глубокой рецессии в случае выхода из ЕС

читайте также
+98 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в £88 млрд +1 просмотров за суткиBrexit близко: с чем приехала на саммит ЕС британская делегация +2 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +3 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +5 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +15 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +6 просмотров за суткиЗолотое время для золота. Почему цена унции может расти? +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +2 просмотров за суткиВ обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца +5 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах +1 просмотров за суткиЭпоха перемен: в чем миллионеры видят угрозу для своих инвестиций? Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют?
Новости #Великобритания 23.05.2016 13:55

Британские власти предупредили о глубокой рецессии в случае выхода из ЕС

Выход Великобритании из состава Евросоюза (Brexit), по поводу чего в стране состоится референдум 23 июня, может дать толчок к «немедленному и глубокому экономическому шоку», сообщил «Интерфакс» со ссылкой на отчет министерства финансов Великобритании.

Brexit замедлит экономический рост страны на 3,6 процентного пункта в 2018 году с прогнозируемых сейчас 4,3%, заявил министр финансов Джордж Осборн.

Сторонники выхода Британии из ЕС, комментируя заявление Осборна, назвали его предвзятым. Как заявил в разговоре с BBC лидер движения Vote Leave («Голосуй за выход») Иэн Данкан Смит, в аналитике министерства финансов полностью игнорируются все «позитивные стороны» выхода.

В консервативной версии прогноза, полная версия которого вскоре будет опубликована, авторы также предсказывают резкое ускорение инфляции и цен на недвижимость. Также в министерстве смоделировали выход Великобритании из соглашений по единому рынку ЕС и возвращение к торговле с континентальной Европой на основании договоров ВТО. В этом случае рост ВВП замедлится на шесть процентных пунктов в течение двух лет.

В конце апреля министерство финансов уже выпустило похожий прогноз. В случае Brexit Великобритания «обеднеет навсегда», сказал тогда Осборн, назвав похожие цифры.

Активисты Brexit назвали это заявление «абсурдным» и «бесполезным», учитывая прошлые прогнозы министерства. Среди них была оценка числа рабочих мигрантов из стран Восточной Европы, вступивших в ЕС. Тогда правительство ошиблось более чем в десять раз.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться