Медведев обязал «Газпром» отдать на дивиденды почти половину прибыли | Forbes.ru
$59.1
69.38
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.35

Медведев обязал «Газпром» отдать на дивиденды почти половину прибыли

читайте также
+2557 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +825 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +82 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +102 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +26 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +28 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +12 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +8 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +7 просмотров за суткиКоррупционная гравитация: как распознать симптомы распила в закупках
Новости #дивиденды 23.05.2016 14:02

Медведев обязал «Газпром» отдать на дивиденды почти половину прибыли

Фото Сергей Карпов / ТАСС
Ранее правительство приказало госкомпаниям перечислять на дивиденды не менее половины прибыли

На выплату дивидендов по акциям «Газпрома» за 2015 год будет направлено не менее 46% от чистой прибыли компании по РСБУ. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев, передает РБК.

Из справки к документу следует, что на выплату дивидендов надлежит направить не менее 186 млрд рублей, исходя из того, что чистая прибыль ПАО «Газпром» за 2015 финансовый год составила 403,5 млрд рублей по российским стандартам бухучета (РСБУ). По международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) компания заработала более 805 млрд рублей (более 787 млрд рублей – прибыль, относящаяся к акционерам компании).

19 мая совет директоров компании рекомендовал акционерам на годовом собрании 30 июня утвердить дивиденды за 2015 год в размере 7,89 рубля на акцию, что, как отмечали в компании, на 9,6% выше уровня прошлого года.

18 апреля 2016 года Медведев подписал постановление, согласно которому уровень дивидендов от компаний с госучастием не может быть меньше половины чистой прибыли по РСБУ или МСФО (от большей из двух величин).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться