Путин принял досрочную отставку главы Тывы Кара-оолы

Президент Владимир Путин поддержал просьбу главы республики Тыва Шолбана Кара-оола о досрочном сложении полномочий, истекающих в марте 2017 года, и пожелал ему успеха на выборах в этом году, сообщает пресс-служба Кремля в понедельник, 23 мая.

В сообщении отмечается, что Кара-оола обратился к Путину с просьбой о досрочном сложении полномочий в ходе встречи, состоявшейся в Кремле. Глава республики захотел получить «возможность продолжить начатую работу». «Я чувствую, что необходимо получить народную поддержку», - сказал Кара-оола.

Путин, в свою очередь, заявил, что «на самом деле не так уж важно, когда это (истечение полномочий) - в этом году или в следующем, вопрос только в том, что совмещение федеральных и региональных выборов, конечно, будет экономить деньги».

«Если Вам так удобнее, и если Вы считаете, что по соображениям, которые Вы изложили, целесообразнее на выборы идти в этом году, - пожалуйста, я ничего не имею против (...) Надеюсь, что выборы пройдут для Вас успешно», - заключил глава государства в беседе с Кара-оолом.

Новости партнеров