Центробанк за 2,5 года закрыл 150 страховых компаний | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Центробанк за 2,5 года закрыл 150 страховых компаний

читайте также
+8 просмотров за суткиОгонь, вода и кражи. Как застраховать свой магазин +6 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +5 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +5 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +10 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +5 просмотров за суткиПожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты Частная империя Джона Макартура: от страхования к недвижимости +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +1 просмотров за суткиПолис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка +1 просмотров за суткиПлан Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Навязанная страховка: как заемщикам не пострадать от страховщиков +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +11 просмотров за суткиДоктор в телефоне: какие медицинские стартапы развиваются в России и мире?
Новости #страхование 23.05.2016 15:27

Центробанк за 2,5 года закрыл 150 страховых компаний

Банк России с момента передачи ему надзора за страховыми компаниями вывел с этого рынка около 150 страховых организаций, сообщил ТАСС со ссылкой на отчет перед Госдумой главы департамента страхового рынка Центробанка Игоря Жука.

Чиновник напомнил, что Банк России стал мегарегулятором на финансовом рынке осенью 2013 года. До этого момента надзором за страховщиками занималась Федеральная служба по финансовым рынкам.

Основная претензия к закрытым компаниям — качество активов, отметил Жук. Такие компании платили по старым договорам из новых премий, по сути, создавая подобие финансовой пирамиды, пояснил чиновник. По его словам, страховщики, которые уходят с рынка, в том числе ОСАГО, «оставляют за собой часть обязательств, которые не исполняются».

Ранее в апреле Банк России указывал, что около 100 страховщиков утратили активы и находятся в высокой степени риска. Из-за фиктивных активов и несоблюдения страхового законодательства в первом квартале 2016 года страховой рынок уже покинули 23 компании и 5 брокеров. Некоторые из них добровольно сдавали лицензию в Банк России, надеясь избежать ответственности, пояснял регулятор.

По прогнозу ВСС, в 2016 году рынок покинет около 60-70 страховых компаний, столько же было и в прошлом году. По данным на 31 декабря 2015 года, в реестре осталось 344 компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться