Минфин призвал инвесторов игнорировать зарубежные иски к России | Forbes.ru
$59.01
69.6
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1294.23

Минфин призвал инвесторов игнорировать зарубежные иски к России

читайте также
+440 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +6 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +52 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +37 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +3 просмотров за суткиНиже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? +5 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +17 просмотров за суткиВалютный риск: куда инвестировать, когда растет доллар +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +1 просмотров за суткиКиевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году +1 просмотров за суткиБез конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года?
Новости #ЮКОС 23.05.2016 15:52

Минфин призвал инвесторов игнорировать зарубежные иски к России

Иски к России, поданные в зарубежные суды, не создают для финансовой стабильности страны существенных угроз. Такая оценка содержится в проспекте к выпуску евробондов Минфина, передает «Интерфакс».

«Россия вовлечена в ряд судебных и арбитражных разбирательств, в рамках которых за последние 12 месяцев были предъявлены существенные требования. Однако Россия не считает, что какое-то из этих разбирательств окажет значительное влияние на финансовую позицию России с учетом размера ее экономики и доступных правительству ресурсов», — сказано в проспекте.

В этом разделе не уточняется, о каких конкретно делах идет речь. В другой главе Минфин напоминает про решение гаагского суда о выплате $50 млрд в пользу бывших акционеров ЮКОСа, которое в апреле этого года было отменено в связи с неподсудностью.

«За последний год не было судебных разбирательств, в том числе и тех, об угрозе начала которых Россия уведомлена, способных оказать значительный эффект на финансовую позицию России», — сказано в проспекте.

Россия размещает выпуск десятилетних суверенных еврооблигаций, номинированных в долларах США, ориентир доходности долговых бумаг составляет 4,65-4,9% годовых. Информацию о начале размещения выпуска суверенных еврооблигаций подтвердил на своем сайте Минфин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться