В Совете Федерации призвали реформировать правительство | Forbes.ru
$58.41
69.29
ММВБ2159.12
BRENT63.53
RTS1164.62
GOLD1290.36

В Совете Федерации призвали реформировать правительство

читайте также
+1415 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +892 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +601 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +378 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +2453 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2284 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +833 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1554 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +5134 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1989 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +10714 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +2985 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2894 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +221 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2493 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +2128 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +1141 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +1128 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +710 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления Почему ушел в отставку Николай Федоров
Новости #Николай Федоров 23.05.2016 17:03

В Совете Федерации призвали реформировать правительство

Фото Александра Астафьева / ТАСС
Николай Федоров предложил оставить одного вице-премьера вместо восьми

Первый вице-спикер Совета Федерации Николай Федоров призвал упразднить в правительстве должности вице-премьеров с восьми до одного, следует из сообщения, опубликованного в блоге сенатора в понедельник, 23 мая.

«Упразднить должности заместителей председателя правительства Российской Федерации, оставить одного заместителя для исполнения обязанностей председателя в его отсутствие», — написал Федоров. Сенатор призвал также «ликвидировать все отраслевые структурные подразделения аппарата правительства».

По его мнению, необходимо сохранить в структуре аппарата «сильный правовой департамент и обслуживающие подразделения». «На уровне аппарата правительства подготовленные министерствами документы должны выверяться исключительно на предмет соответствия законодательству», - уверен Федоров. По его мнению, нововведение исключит» дублирование полномочий министра фактически еще одним, уже третьим (помимо заместителя председателя), исполнительным органом — аппаратом правительства».

Вас также может заинтересовать

Сенатор добавил, что численность аппарата министерств и ведомств можно было бы даже еще сократить, но увеличить денежное содержание чиновников. «Трудно ожидать каких то результатов от специалиста федерального министерства, получающего 20–30 000 рублей в месяц», — считает он. Федоров раскритиковал также введенную систему поощрения путем выделения дополнительного фонда оплаты труда, назвав ее непрозрачной.

«В большинстве случаев эти средства идут на выплату руководителям высшего звена. Рядовой чиновник ничем не гарантирован и находится на милости у начальства. Это подрывает настроение и желание трудиться, вызывает неуверенность и уныние», — подытожил сенатор.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться