Россия за полдня нашла покупателей евробондов на $3 млрд | Forbes.ru
$59.08
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1293.03

Россия за полдня нашла покупателей евробондов на $3 млрд

читайте также
+60 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +37 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +22 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +7 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +20 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +5 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +5 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +537 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +5 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +6 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +29 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +13 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +1 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель С деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали
Новости #Минфин 23.05.2016 18:51

Россия за полдня нашла покупателей евробондов на $3 млрд

Объем книги заявок на участие в размещении новых 10-летних еврооблигаций России достиг заложенного в бюджете потолка размещения в размере $3 млрд, сообщило Reutes со ссылкой на источник на рынке.

В понедельник утром Минфин неожиданно объявил о первом с 2013 года выходе на международный рынок капитала - с размещением евробондов в рамках плана внешних займов с погашением в мае 2026 года.

Согласно проспекту еврооблигаций сделка будет проведена через Национальный расчетный депозитарий, полученные средства будут направлены на обслуживание и погашение внешнего долга, оставшиеся деньги пойдут в международные резервы Банка России и не приведут к нарушению санкций.

Единственным организатором бумаг назначен "ВТБ Капитал".

Ориентир доходности нового выпуска находится в диапазоне 4,65-4,90%, что предполагает премию к российской суверенной кривой в 50-75 базисных пунктов, сообщал Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с планами размещения.

Аналитики, опрошенные Reuters, говорят, что новый выпуск в условиях санкций больше похож на инструмент изъятия избытка валютной ликвидности у российских банков, чем ориентирован на привлечение иностранных инвесторов.

Однако, не исключено, что у Минфина есть и заявки от иностранных инвесторов, сказал Bloomberg Сергей Стриго, который участвует в управлении активами развивающихся рынков на $3,5 млрд в Amundi Asset Management в Лондоне.

"Для Москвы это не только деньги, это некий сигнал подрыва и разъедания санкционного эффекта", - считает главный стратег Nomura International Plc. по развивающимся рынкам в Лондоне Тимоти Эш.

"Даже если ряд иностранных инвесторов не может или не будет покупать бумагу по какой-то причине, внутреннего спроса, вероятно, будет достаточно, - уверен Питер Кислер, управляющий фондом развивающихся рынков в хедж-фонде North Asset Management. - Мы собираемся участвовать, но это зависит от цены. На текущих уровнях, когда доходность примерно на 50 базисных пунктов ниже кривой, условия достаточно привлекательны".

Выпуск евробондов планировался Минфином еще в начале года, и продать их рассчитывали зарубежным инвесторам. Однако, в марте 2016 года стало известно, что США и Евросоюз рекомендовали своим банкам не участвовать в размещении, ссылаясь на то, что это будет противоречить "духу санкций".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться