Президентом Австрии избран бывший лидер «зеленых» Ван дер Беллен | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.60
RTS1147.61
GOLD1280.75

Президентом Австрии избран бывший лидер «зеленых» Ван дер Беллен

читайте также
+23 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +179 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +653 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом +2 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» +4 просмотров за суткиПервая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? +1 просмотров за суткиСтрасти по голубому: станет ли Мелания Трамп первой леди мира моды Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку Опять перенос: зачем в Москве обсуждают новую дату муниципальных выборов 13 фактов о президентских дебатах в США +1 просмотров за суткиКруг Трампа – Хиллари. Что не так с экономическими программами кандидатов Асоциальные сети: почему политики не работают в новых медиа Дума-2016: Каким будет новый парламент Что обещали своим избирателям Дональд Трамп, Хиллари Клинтон и другие кандидаты в президенты Австрия — выбор после выбора: чем был плох избранный президент Отечественное «паровозостроение»: система готовится пережить не столько 2016-й, сколько 2018 год
Новости #выборы 23.05.2016 19:08

Президентом Австрии избран бывший лидер «зеленых» Ван дер Беллен

Президентом Австрии избран бывший лидер «зеленых», а ныне независимый кандидат 72-летний Александр Ван дер Беллен, сообщила BBC News.

Ван дер Беллен набрал 50,3% голосов и на 0,6% опередил кандидата от крайне правой националистической партии Свободы 45-летнего Норберта Хофера, который получил 49,7% голосов.

Явка на выборах составила 68%. Всего в голосовании приняли участие 4,478 млн избирателей. Разница между проигравшим и победителей составила 31 026 голосов. 

После подсчета бюллетеней в урнах в воскресенье Хофер опережал Ван дер Беллена на 3,8% голосов. Но чашу весов склонили голоса, отданные по почте. Так проголосовали почти 12% от зарегистрированных 6,4 млн избирателей. 

 

Хофер уже признал поражение на своей странице в Facebook. Он назвал случившееся "грустным днем". Поблагодарил своих сторонников за поддержку. "Я сегодня расстроен, я бы с радостью заботился о нашей замечательной стране на посту президента", — написал Хофер.

Действующий президент Австрии Хайнц Фишер, занимающий эту должность с 2004 года, передаст власть своему преемнику — Александру Ван дер Беллену — на церемонии инаугурации в июле 2016 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться