Правительство предложило запретить должникам пользоваться госуслугами | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Правительство предложило запретить должникам пользоваться госуслугами

читайте также
+5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +5 просмотров за суткиЗа долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве На полпути в цифровое будущее: насколько востребованы услуги онлайн-банкинга? Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +4 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем "Рыдания действуют на должников лучше криков": как коллекторы получают долги Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Гражданин банкрот: как будет работать закон о банкротстве физлиц Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Взял иски на себя: Сечин подал в суд на «Ведомости» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Капитальный базар: стоит ли закрывать городские рынки «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором»
Новости #должники 24.05.2016 07:18

Правительство предложило запретить должникам пользоваться госуслугами

Правительство предлагает лишать доступа к госуслугам должников по алиментам, штрафам, налогам и возмещению ущерба, нанесенного в ходе совершения преступления, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на текст подготовленных поправок к законопроекту.

Поправка о лишении должников доступа к госуслугам была подготовлена Белым домом ко второму чтению и была рассмотрена в понедельник на правительственной комиссии по законопроектной деятельности. Принятие поправки будет способствовать стимулированию должников к погашению имеющихся задолженностей по исполнительным производствам, считают в правительстве.

Это вынужденная, не совсем гуманная, но необходимая мера, считает член комитета по конституционному законодательству единоросс Владимир Поневежский: «У нас огромные суммы долгов, и с ними надо что-то делать. Это одна из мер по ограничениям для должников, которые все время предлагают приставы, ограничение права пользования автомобилем тоже ввели, и норма работает». Об этой идее в Госдуме знают, это старое желание ФССП, но все их разумные желания уже реализованы, говорит собеседник в аппарате Госдумы. В аппарате палаты надеются, что поправки не пройдут согласование в Государственно-правовом управлении президента, потому что эта мера «драконовская» и даже политическая: раз перечня госуслуг в законе нет, то можно запретить все, что угодно, объясняет собеседник. «Это никак не тянет на поправку к такому законопроекту и должно вноситься отдельной инициативой, возможно, правительство решило внести ее именно так, чтобы обсуждение прошло незаметно и без шума», – предполагает человек из аппарата Думы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться