Россия не дождалась иностранных покупателей на евробонды | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Россия не дождалась иностранных покупателей на евробонды

читайте также
+1643 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса Контрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +3 просмотров за суткиНиже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? +5 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +17 просмотров за суткиВалютный риск: куда инвестировать, когда растет доллар +2 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +1 просмотров за сутки«Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций +2 просмотров за суткиНа два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +18 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» +2 просмотров за суткиДжексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +1 просмотров за суткиКиевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году
Новости #Уралсиб 24.05.2016 10:27

Россия не дождалась иностранных покупателей на евробонды

Фото Макса Новикова для Forbes
За сегодняшний день Минфин попробует собрать заявки от азиатских покупателей

Несмотря на то, что заявок на покупку еврооблигаций всего за день удалось собрать больше, чем планировалась, Минфин принял решение продлить их сбор до 24 мая, сообщили «Ведомости» со ссылкой на источники в министерстве и инвестсообществе. Причиной этого стало то, что почти все заявки пришли от российских инвесторов, а Россия хотела бы продать бумаги и иностранцам.

Занимающийся размещением этих бумаг «ВТБ капитал» рассчитывает на инвесторов из Азии, которые могут подать заявки на покупку российских еврооблигаций в течение сегодняшнего дня, отмечает издание.

Книга уже переподписана, заявок подано на $5,5 млрд (в бюджете 2016 года всего $3 млрд внешних займов), говорят собеседники «Ведомостей», но почти все инвесторы – российские. Участие официально подтвердил «Атон», заявки подала и УК «Уралсиб», говорит близкий к ней человек.

Вялый интерес иностранцев к российским бумагам может объясняться тем, что размещение оказалось для них сюрпризом: не было ни премаркетинга, ни роуд-шоу, обычных для рыночных размещений. Кроме того, никто до последнего дня не знал, состоится ли эмиссия: американские, а затем и европейские банки отказались его организовывать. Никто не хотел связываться с американскими властями и терять там бизнес, объяснял сотрудник европейского инвестбанка.

Клиринг новых бумаг будет проводить российский Национальный расчетный депозитарий (НРД), говорится в проспекте, а не Euroclear. Это осложнило допуск к бумагам иностранных инвесторов, поэтому и решено пока не закрывать книгу заявок, сказал человек, знающий это от «ВТБ капитала»: «Европейские и американские инвесторы все это время выясняли, могут ли они покупать бумаги, если они будут храниться в НРД. Технически эта возможность есть».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться