В «Домодедово» ответили на новые претензии СКР

В «Домодедово» отвергли обвинения представителя Следственного комитета России (СКР) Владимира Маркина в том, что аэропорт нарушил условия лицензии, исключив пункт об обеспечении безопасности, сообщает РБК во вторник, 23 мая, со ссылкой на представителя аэропорта «Домодедово» Анатолия Ходоровского.

Ходоровский объяснил изданию, что до 2012 года деятельность по обеспечению авиационной безопасности подлежала лицензированию, а соответствующую лицензию Ространснадзор выдал компании «Домодедово эрпорт авиэйшн секьюрити». «Изменения, о которых говорит представитель СКР, в лицензию не вносились. Обвинение, предъявленное сотрудникам аэропорта в рамках уголовного дела, также не содержит упоминаний об изменении лицензии», - подчеркнул собеседник РБК.

На слова представителя СКР о том, что обвиняемые в организации теракта на допросе заявили, что выбрали самый уязвимый аэропорт, представитель «Домодедово» сказал, что в приговоре по делу о теракте нет информации о проводимой смертником или его сообщниками сравнительной проверке безопасности.

Ранее в интервью «Вестям FM» Маркин сообщил, что утверждения о том, что руководители аэропорта «не должны отвечать за безопасность, беспочвенны». По версии следователей, владелец аэропорта Дмитрий Каменщик и другие фигуранты дела утвердили технологию досмотра на входах в аэровокзальный комплекс «Домодедово», в соответствии с которой большинство посетителей проходили в здание, минуя рамку металлоискателя.

Маркин в интервью признал, что в 2011 году требования о стопроцентном досмотре входящих не было. В то же время, по словам представителя СКР, «подозрительных типов досматривать необходимо», к примеру, худых людей с большими животами. «Недостаточная бдительность аэропорта к худым людям с большими животами едва ли образует состав тяжкого преступления», - прокомментировал обвинения Маркина Ходоровский.

Новости партнеров