В «Домодедово» ответили на новые претензии СКР | Forbes.ru
$59.09
69.43
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.89

В «Домодедово» ответили на новые претензии СКР

читайте также
+6 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Притоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово» Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Домодедовским методом: как государство судилось с аэропортом Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Дело Каменщика: за что преследуют владельца аэропорта Домодедово Наталия Филева — Forbes: "В Домодедово очень законопослушные люди" Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» История Домодедово в фактах и цифрах Дмитрий Каменщик: «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» Небо, самолет, подиум: как будут выглядеть стюардессы ведущих авиакомпаний Видеоистории российских миллиардеров: спецпроект Forbes. Часть 5 Домодедово расширяется: что изменилось в самом загруженном аэропорту Москвы
Новости #Владимир Маркин 24.05.2016 10:37

В «Домодедово» ответили на новые претензии СКР

В «Домодедово» отвергли обвинения представителя Следственного комитета России (СКР) Владимира Маркина в том, что аэропорт нарушил условия лицензии, исключив пункт об обеспечении безопасности, сообщает РБК во вторник, 23 мая, со ссылкой на представителя аэропорта «Домодедово» Анатолия Ходоровского.

Ходоровский объяснил изданию, что до 2012 года деятельность по обеспечению авиационной безопасности подлежала лицензированию, а соответствующую лицензию Ространснадзор выдал компании «Домодедово эрпорт авиэйшн секьюрити». «Изменения, о которых говорит представитель СКР, в лицензию не вносились. Обвинение, предъявленное сотрудникам аэропорта в рамках уголовного дела, также не содержит упоминаний об изменении лицензии», - подчеркнул собеседник РБК.

На слова представителя СКР о том, что обвиняемые в организации теракта на допросе заявили, что выбрали самый уязвимый аэропорт, представитель «Домодедово» сказал, что в приговоре по делу о теракте нет информации о проводимой смертником или его сообщниками сравнительной проверке безопасности.

Ранее в интервью «Вестям FM» Маркин сообщил, что утверждения о том, что руководители аэропорта «не должны отвечать за безопасность, беспочвенны». По версии следователей, владелец аэропорта Дмитрий Каменщик и другие фигуранты дела утвердили технологию досмотра на входах в аэровокзальный комплекс «Домодедово», в соответствии с которой большинство посетителей проходили в здание, минуя рамку металлоискателя.

Маркин в интервью признал, что в 2011 году требования о стопроцентном досмотре входящих не было. В то же время, по словам представителя СКР, «подозрительных типов досматривать необходимо», к примеру, худых людей с большими животами. «Недостаточная бдительность аэропорта к худым людям с большими животами едва ли образует состав тяжкого преступления», - прокомментировал обвинения Маркина Ходоровский.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться