Миллиардерам разрешат гасить долги ВЭБу 25 лет по ставке 5% | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Миллиардерам разрешат гасить долги ВЭБу 25 лет по ставке 5%

читайте также
+88 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +7 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов +2 просмотров за суткиФлотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой +1 просмотров за суткиПобеда Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk +1 просмотров за суткиС легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» +1 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций» Зачем Владимир Потанин подарил Третьяковке работу Эрика Булатова +17 просмотров за суткиФонд Владимира Потанина дарит картину Третьяковке +2 просмотров за сутки«Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга +2 просмотров за суткиБюджет проиграл: Reuters рассказало об отказе миллиардеров платить налоги в России +4 просмотров за суткиЭкс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей +1 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +3 просмотров за суткиВокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +4 просмотров за суткиПо следам миллиардеров. Какие акции покупать после публикации списка Forbes
Новости #Владимир Потанин 24.05.2016 11:52

Миллиардерам разрешат гасить долги ВЭБу 25 лет по ставке 5%

Фото пресс-центра Внешэкономбанк
Решение обсуждается у Дмитрия Козака и может быть принято в ближайшем времени

Правительство задумалось о беспрецедентных льготах для крупного бизнеса, участвовавшего в строительстве инфраструктуры для Олимпиады в Сочи. Часть денег на эти цели – 240 млрд рублей - одалживал Внешэкономбанк (на 10 лет под ставку 9% годовых), но миллиардеры, среди которых Владимир Потанин, Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг, сочли эти условия слишком обременительными и почти добились их смягчения.

Они смогут выплачивать кредит ВЭБу в течение 25 лет вместо планировавшихся десяти, а ставка будет снижена с 9 до 5% или ниже, сообщило РБК со ссылкой на сотрудника ВЭБа, а также двоих федеральных чиновников. По их словам, такое решение сейчас обсуждается на совещаниях у вице-премьера Дмитрия Козака и в самое ближайшее время о нем может быть объявлено официально.

«Интеррос» Потанина построил на Красной Поляне горнолыжный курорт «Роза Хутор». По данным ВЭБа, бюджет проекта - 85,7 мдрд рублей, кредит — 72,8 млрд рублей.

«РогСибАл» и «Базовый элемент» Дерипаски занимали в ВЭБе 33,4 млрд рублей на строительство олимпийской деревни, аэропорт и грузовой порт.

«Ренова» Виктора Вексельберга построила к Олимпиаде отель Azimut Hotel Sochi на 2 900 номеров рядом с гоночной трассой «Формула-1» и Олимпийским парком. Сумма проекта составила 15,6 млрд рублей, из них 14,4 млрд рублей — деньги ВЭБа.

Представитель Козака не стал комментировать эту информацию. Также поступили представители «Интерроса», «Базового элемента» и «Реновы».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться