«Бойцы ГРУ» отказались лично просить Порошенко о помиловании | Forbes.ru
$58.43
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

«Бойцы ГРУ» отказались лично просить Порошенко о помиловании

читайте также
+1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +4 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина Президент без сладкого: кто может купить активы Петра Порошенко в России
Новости #Петр Порошенко 24.05.2016 12:15

«Бойцы ГРУ» отказались лично просить Порошенко о помиловании

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев, осужденные на Украине, отказались лично подавать ходатайство о помиловании президенту Украины Петру Порошенко, сообщает РИА Новости во вторник, 24 мая, со ссылкой на заявление адвоката Ерофеева Оксаны Соколовской.

«В связи с тем, что мы - и осужденные, и защита - не считаем приговор суда законным и обоснованным, мы не согласны с этим приговором, обращаться с этим ходатайством осужденные и защита не будут», - пояснила Соколовская.

В разговоре с «Интерфаксом» она отметила, что ходатайство подадут «другие субъекты, имеющие право на это». Представитель защиты не уточнила, кто будет подавать прошение, но сказала, что это произойдет «в ближайшее время». В мае на Украине изменилось законодательство, и теперь ходатайство о помиловании могут подавать, в частности, родственники осужденных. 

Ранее суд в Киеве приговорил россиян к 14 годам лишения свободы каждого по обвинению в терроризме, ведении агрессивной войны и действия, приведшие к гибели человека. 23 мая приговор Ерофееву и Александрову вступил в силу. Тогда Соколовская напомнила, что обмена россиян на украинскую летчицу Надежду Савченко, осужденную в России, не произойдет, поскольку будут использованы другие процедуры.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться