Валютные ипотечники заняли центральный офис ВТБ | Forbes.ru
$59.14
69.77
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Валютные ипотечники заняли центральный офис ВТБ

читайте также
+580 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +6 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ +3 просмотров за суткиВойна с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США +2 просмотров за суткиЕще одни «народные» облигации: в чем плюсы и минусы ипотечных бумаг для населения? Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +9 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +39 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости
Новости #ВТБ 24.05.2016 12:31

Валютные ипотечники заняли центральный офис ВТБ

Валютные заемщики ВТБ24 почти сутки ждут встречи с первым зампредом ВТБ Василием Титовым, сообщил РБК. Они пришли в главный офис банка в башне «Федерация» в Москве в понедельник, 23 мая, в 13:00 московского времени, рассказала изданию одна из клиенток ВТБ24 Любовь Юхтенко. По ее словам, группа валютных заемщиков 19 апреля направила на имя Титова письмо, в котором просила решить вопрос реструктуризации ипотеки.

Как сказала Юхтенко, предложенная ВТБ24 программа аренды квартиры, переданной на баланс банка, с последующим ее выкупом уже за рублевый кредит не устраивает заемщиков. «Мы бóльшую часть долга уже выплатили, да и для нового кредита уже возраст не тот», — сказала она.

«Мы вчера пытались записаться к Василию Титову на прием, но в секретариате сказали, что валютных заемщиков по этому вопросу связывать с зампредом не будут. Хотя Титов говорил, что возьмет ситуацию под личный контроль. Мы простояли в фойе до 23:00, после чего вышел сотрудник службы безопасности и попросил покинуть помещение, однако десять человек решили остаться ночевать. Им подвезли одеяла и подушки», — сказала Юхтенко, добавив, что они продолжат ждать встречи и сегодня. По ее словам, заемщики сменяют друг друга на посту. «Мы будем тут, пока не получим ответ от банка», — говорит она.

Банк ВТБ24 предлагает три способа решения проблемы. Первый, программа реструктуризации, подразумевает снижение процентной ставки, увеличение срока кредита и отсрочку погашения по основному долгу и процентам на срок от шести месяцев до года. Второй, программа конвертации в рубли, заключается в конвертации кредита по приближенному к курсу биржи на момент проведения сделки по льготной ставке 11% годовых с одновременным увеличением срока кредита. Третий — долговая амнистия: квартира принимается в качестве погашения долга, при этом условия подобных сделок носят индивидуальный характер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться