«АвтоВАЗ» снизил цены на техобслуживание

«АвтоВАЗ» снизил цены на техобслуживание автомобилей, сообщает пресс-центр автоконцерна во вторник, 24 мая.

«С 24 мая устанавливается максимальный порог рекомендованных цен на техническое обслуживание автомобилей. В среднем по стране стоимость регламентного техобслуживания у официальных дилеров снижается на 20%», - указывается в сообщении.

В пресс-релизе уточняется, что рекомендованная стоимость первого техобслуживания для владельцев Lada Vesta в Москве и Санкт-Петербурге составляет 6000 рублей, в других городах - 5000 рублей. Первое техобслуживание Lada Kalina с 16-клапанным мотором обойдется в 3000 рублей вне зависимости от месторасположения дилера.

В то же время с 1 мая «АвтоВАЗ» поднял цены на комплектации Lada Vesta, Lada ХRay и Lada Priora, пояснив рост стоимости «инфляционной составляющей и изменениями, которые произошли в конкурентной среде с начала 2016 года».

В 2015 году «АвтоВАЗ» получил по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) убытки в 74 млрд рублей. Компания нарушила также ковенанты по договорам с банками на 36,6 млрд рублей и указала в финансовом отчете, что без поддержки акционеров имеет риск приостановки своей деятельности из-за больших убытков и проблем, связанных с погашением долгов.

Новости партнеров