Верховный суд призвал судей проверять основания ареста | Forbes.ru
$58.37
69.11
ММВБ2153.65
BRENT63.02
RTS1162.43
GOLD1289.52

Верховный суд призвал судей проверять основания ареста

читайте также
+993 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +219 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +132 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +75 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +63 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +33 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +17 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +20 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +43 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +49 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +15 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +19 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +10 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +4 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +5 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +8 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта
Новости #Россия 24.05.2016 14:00

Верховный суд призвал судей проверять основания ареста

Президиум Верховного суда принял поправки к постановлению о практике применения законодательства об избрании мер пресечения, сообщает РБК во вторник, 24 мая, со ссылкой на комментарии Верховного суда.

Судьи отметили, что слов следователей о причастности человека к преступлению недостаточно для ареста. Проверка обоснованности подозрений должна ссылаться не только на заявления сотрудников правоохранительных органов.

«Судья обязан проверить, содержит ли ходатайство и приобщенные к нему материалы конкретные сведения, указывающие на причастность к совершенному преступлению именно этого лица, и дать этим сведениям оценку в своем решении», – говорится в сообщении.

В документе отмечается, что если судья не проведет такую проверку и не даст оценку обоснованности привлечения задержанного к уголовной ответственности, то впоследствии его постановление об аресте может быть отменено.

Верховный суд напомнил, что при избрании меры пресечения суд не вправе входить в обсуждение вопроса о виновности лица.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться