«Уралсиб» возглавил выходец из «Открытия» Константин Бобров

Топ-менеджер начал карьеру в банке нынешнего основного владельца «Уралсиба» Владимира Когана

Председателем правления банка «Уралсиб» был назначен бывший топ-менеджер ФК «Открытие» Константин Бобров, сообщила пресс-служба банка. Соответствующее решение принял наблюдательный совет «Уралсиба» после согласования кандидатуры Боброва в Центробанке.

Бобров окончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «экономика», имеет степень кандидата экономических наук. Он более двадцати лет работал в банковской отрасли России, занимал руководящие должности в Промстройбанке, банке «Санкт-Петербург», банке «Открытие». С 2013 года в должности старшего вице-президента Бобров курировал казначейство, департамент операций на финансовых рынках и департамент портфельных инвестиций в ФК «Открытие».

«Уралсиб» оказался на грани банкротства в конце 2014 года, после чего его практически единоличный владелец Николай Цветков начал искать инвесторов, способных спасти банк. Переговоры ввелись с несколькими покупателями, в том числе «Альфа-банком», РЖД, «Промсвязькапитал», АФК «Система», банк МФК, группа ВТБ и другие крупные компании. Однако в итоге 82% банка досталось бизнесмену Владимиру Когану. Цветков сохранил у себя лишь 15,2% «Уралсиба».

О том, что, скорее всего, именно Бобров возглавит «Уралсиб», «Ведомости» со ссылкой на свои источники сообщали в апреле. Бобров начинал свою карьеру в 1994 году в Промстройбанке, который тогда принадлежал Когану, и покинул банк только после его продажи группе ВТБ.

Новости партнеров