«Уралсиб» возглавил выходец из «Открытия» Константин Бобров | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.48
RTS1158.62
GOLD1292.69

«Уралсиб» возглавил выходец из «Открытия» Константин Бобров

читайте также
+2411 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +197 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +830 просмотров за суткиДружбе конец: структуры Бориса Минца и «Открытия» обменялись судебными исками +188 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +84 просмотров за суткиВладимир Коган поссорился с миноритариями Афипского НПЗ +32 просмотров за суткиСпасать или топить: трудный выбор Центрального банка +11 просмотров за суткиЧерная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +36 просмотров за суткиМесяц санации: дыра в капитале банка «Открытие» достигла 190 млрд рублей +3 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +14 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +8 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +2 просмотров за суткиКонсерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +9 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса +2 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +3 просмотров за суткиНиже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? +4 просмотров за суткиЯдерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы
Новости #Уралсиб 24.05.2016 14:32

«Уралсиб» возглавил выходец из «Открытия» Константин Бобров

Фото Сергей Фадеичев/ТАСС
Топ-менеджер начал карьеру в банке нынешнего основного владельца «Уралсиба» Владимира Когана

Председателем правления банка «Уралсиб» был назначен бывший топ-менеджер ФК «Открытие» Константин Бобров, сообщила пресс-служба банка. Соответствующее решение принял наблюдательный совет «Уралсиба» после согласования кандидатуры Боброва в Центробанке.

Бобров окончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «экономика», имеет степень кандидата экономических наук. Он более двадцати лет работал в банковской отрасли России, занимал руководящие должности в Промстройбанке, банке «Санкт-Петербург», банке «Открытие». С 2013 года в должности старшего вице-президента Бобров курировал казначейство, департамент операций на финансовых рынках и департамент портфельных инвестиций в ФК «Открытие».

«Уралсиб» оказался на грани банкротства в конце 2014 года, после чего его практически единоличный владелец Николай Цветков начал искать инвесторов, способных спасти банк. Переговоры ввелись с несколькими покупателями, в том числе «Альфа-банком», РЖД, «Промсвязькапитал», АФК «Система», банк МФК, группа ВТБ и другие крупные компании. Однако в итоге 82% банка досталось бизнесмену Владимиру Когану. Цветков сохранил у себя лишь 15,2% «Уралсиба».

О том, что, скорее всего, именно Бобров возглавит «Уралсиб», «Ведомости» со ссылкой на свои источники сообщали в апреле. Бобров начинал свою карьеру в 1994 году в Промстройбанке, который тогда принадлежал Когану, и покинул банк только после его продажи группе ВТБ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться