Тимакова прокомментировала слова Медведева об индексации пенсий | Forbes.ru
$59.18
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.61
RTS1147.61
GOLD1280.32

Тимакова прокомментировала слова Медведева об индексации пенсий

читайте также
+19 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +34 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России +8 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +4 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +3 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? +2 просмотров за суткиРай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Почему в России не любят копить на пенсию? +79 просмотров за суткиК 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года +1 просмотров за суткиПодвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой Наследство соцлагеря: почему накопленные пенсии все равно отнимут Роботы-пенсионеры: что будет с пенсионной системой через полвека Бюджет-2016: день простоять, да ночь продержаться! Кто контролирует пенсионный рынок От Мексики до Филиппин: где лучше всего поселиться на пенсии Планы на будущее: что бизнесмены и чиновники будут делать со своими пенсиями Мобилизация финансов: почти как в СССР Большая пенсия: как семья финансистов Гавриленко вышла на ведущие роли на рынке НПФ Пенсии на квадриллион рублей: почему будет расти дыра в российской казне Реформа года: пенсионная система Пенсионный передел: четверть рынка НПФ сменила владельцев
Новости #пенсии 24.05.2016 16:08

Тимакова прокомментировала слова Медведева об индексации пенсий

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова прокомментировала во вторник слова главы правительства о том, что на очередную индексацию пенсий нет денег, отметив, что решения об отмене второй индексации пока не принималось, сообщило агентство ТАСС

Тимакова напомнила, что Кабмин в этом году уже индексировал пенсии. Тогда Медведев пообещал, что решение о второй индексации пенсий на 4% будет приниматься по экономическим итогам первого полугодия.

Пресс-секретарь Медведева объяснила, что у правительства в запасе есть еще полтора месяца, чтобы оценить социально-экономическую ситуацию в стране. "Правительство продолжает оценивать возможность второй доиндексации пенсий", — сообщила Тимакова.

Ранее во вторник, 24 мая, Медведев заявил, что решение об очередной индексации пенсий в России не принималось, так как на это пока нет денег.  «Индексации, ее нигде нет, мы ее вообще не принимали, просто денег нет сейчас», — сказал Медведев в ходе своей поездки в Крым. На маленькие пенсии ему пожаловались пенсионеры Феодосии.

Медведев пообещал им: «Найдем деньги, сделаем индексацию». И пояснил, что только в одном месте делать индексацию правительство не может и будет заниматься пенсиями по всей стране.

Президент России Владимир Путин в конце апреля сообщал, что правительство России сможет вернуться к вопросу индексации пенсий работающим пенсионерам по итогам четвертого квартала 2016 года. По словам главы Минтруда Максима Топилина, что исполнение бюджета Пенсионного фонда позволит уже во втором полугодии решить вопрос об индексации пенсий в полном объеме. Он выразил надежду на позитивное развитие ситуации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться