Минобороны опровергло уничтожение российских боевых вертолетов в Сирии

Министерство обороны России опровергло сообщения в СМИ о том, что на авиабазе в провинции Хомс в Сирии уничтожено подразделение российских вертолетов и около двадцати грузовиков, сообщило во вторник агентство ТАСС со ссылкой на официального представителя военного ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.

Он сообщил журналистам, что все российские боевые вертолеты, находящиеся в Сирии, выполняют плановые задачи по уничтожению террористов. "Никаких потерь среди личного состава российской авиабазы нет", — подчеркнул представитель Минобороны России.

Конашенков назвал автором слухов об уничтожении российских боевых вертолетов пропагандистов "Исламского государства" (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России). Они, по его словам, еще десять дней назад безуспешно пытались "продать" эту якобы "новость" в СМИ.

Представитель Минобороны рассказал, что на фотографиях видны сожженная авиа- и автомобильная техника, и также многочисленные воронки от разрыва реактивных снарядов. Но они присутствуют в том месте там уже не первый месяц и появились в результате упорных боев за данный аэродром сирийских правительственных войск и боевиков террористических формирований.

Конашенков назвал распространение подобной информации "посильным" вкладом в борьбу с международным терроризмом со стороны партнеров России.

Новости партнеров