The Guardian узнала о пентхаусе миллиардера Гурьева за £51 млн в лондонском небоскребе | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

The Guardian узнала о пентхаусе миллиардера Гурьева за £51 млн в лондонском небоскребе

читайте также
+1637 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +524 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +71 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +2503 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +145 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +40 просмотров за суткиШколы вместо офисов. В Финляндии нашли новый способ использования пустых помещений +64 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства +54 просмотров за суткиГолодные игры: онлайн-сервисы доставки еды угрожают фуд-кортам в торговых центрах +19 просмотров за сутки«Намайнить» на квартиру. Зачем покупать недвижимость за криптовалюту +20 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +7 просмотров за суткиОбщежития снова в моде. Почему молодые специалисты в Кремниевой Долине предпочитают селиться вместе +18 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +4 просмотров за суткиКрасиво жить разрешается: на Тверской появится первый отель Fairmont +14 просмотров за суткиНа защиту дольщиков. Из-за нового закона вырастут цены на недвижимость +2 просмотров за суткиРусский таймшер: нужны ли стране доходные дома +17 просмотров за суткиС видом на горы: Шамони возглавил рейтинг роста цен на недвижимость +4 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +13 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +3 просмотров за суткиЯпонская земля на вес золота: как финансовый вирус поразил рынок недвижимости в Токио +3 просмотров за суткиЗдесь живут миллиардеры, или рейтинг самой роскошной недвижимости мировых столиц +28 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги
Новости #недвижимость 24.05.2016 21:44

The Guardian узнала о пентхаусе миллиардера Гурьева за £51 млн в лондонском небоскребе

Семья основного владельца «Фосагро» миллиардера Андрея Гурьева владеет пятиэтажным пентхаусом стоимостью в £51 млн в самом высоком жилом здании Великобритании — башне St.George Wharf в Лондоне, сообщила во вторник газета The Guardian со ссылкой на собственное расследование.

Пентхаус площадью 2100 кв. м куплен в мае 2014 года, но до сих пор в нем никто не живет. По данным издания, Гурьев ведет в пентхаусе ремонт и собирается обустроить там православную часовню.  Представители и лондонский юрист Гурьева отказались комментировать изданию информацию о собственности семьи миллиардера. 

Газета напоминает, что в прошлом году стало известно, что семье Гурьева может принадлежать вторая по величине после Букингемского дворца частная резиденция Лондона  — Witanhurst. Об этом в ноябре 2015 года написал в статье «Дом секретов» американский еженедельник New Yorker

The Guardian пишет, что две трети апартаментов в небоскребе St. George Wharf принадлежит 130 иностранцам. 31 квартира были проданы покупателям из Гонконга, Сингапура, Малайзии и Китая, 15 — из Саудовской Аравии и ОАЭ. Среди владельцев недвижимости, в том числе, бывший министр науки и технологии Нигерии Эбитими Баниго, глава Национального олимпийского комитета Киргизии Шаршенбек Абдыкеримов. И проживающий в Гонконге владелец норвежской компании Ocean Trawlers россиянин Виталий Орлов. По данным The Guardian, Орлов полностью выкупил 39-й этаж небоскреба за £13 млн ($18,9 млн).

Апартаменты в St.George Wharf также купили курдский нефтяной магнат, египетский производитель снэков, индонезийский банкир, уругвайский футбольный агент и бывший пилот гонок «Формулы-1».

Небоскреб St.George Wharf — самое высокое жилое здание в Великобритании. Его высота — 181 м. В здании насчитывается более 1100 апартаментов общей площадью 93 000 кв. м.

Читайте также: Остров везения: чем Сардиния нравится участникам списка Forbes

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться