Перед крушением самолет EgyptAir сообщил о повышении температуры

В кабине пилотов пассажирского самолета A320 авиакомпании EgyptAir, потерпевшего крушение утром 19 мая, перед катастрофой повысилась температура. Распечатку сообщений о состоянии системы, автоматически переданных лайнером перед исчезновением, опубликовала египетская газета Al-Ahram.

В первых двух сообщениях, отправленных за три с половиной часа до исчезновения , сказано, что двигатели работают в штатном режиме. При следующей передаче отмечается повышение температуры в кабине пилотов – через три минуты, за которые борт передал еще несколько несколько сигналов, самолет исчез с радаров.

Пассажирский лайнер A320, совершавший перелет из Парижа в Каир, упал в Средиземное море 19 мая вблизи от входа в воздушное пространство Египта.На борту лайнера находились 66 человек. Среди погибших — граждане 12 стран, в том числе 30 египтян и 15 французов.

Позже в Минобороны Греции сообщили об обнаружении в море нескольких предметов около места, где лайнер Airbus 320 авиакомпании EgyptAir пропал с радаров диспетчеров. В ведомстве рассказали об «объектах из пластика и веревках», найденных на поверхности воды в 90 км от места, где пропавший самолет передал последний сигнал.

Читайте также: Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir

Новости партнеров