Суд заочно арестовал бывших топ-менеджеров Mirax Group | Forbes.ru
$58.45
69.26
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Суд заочно арестовал бывших топ-менеджеров Mirax Group

читайте также
+7 просмотров за суткиСнова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский 25 самых ярких событий 2013 года Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Человек-приключение: что успел сделать Сергей Полонский до камбоджийской тюрьмы Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Принципы Сергея Полонского Чем «Федерация» защищается от огня 9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков 10 самых кровавых драк между политиками и бизнесменами Mirax отменяется Почему плохо жить в небоскребе Что ищут оперативники в офисе Mirax? Чиновники на Лазурном берегу Очередь в долговую яму Сергей Полонский. Договорные отношения
Новости #Сергей Полонский 25.05.2016 07:25

Суд заочно арестовал бывших топ-менеджеров Mirax Group

Фото ТАСС / Юрий Машков
Под арест попали Дмитрий Луценко, Максим Темников и Алексей Адикаев

Тверской суд Москвы санкционировал арест бывшего первый вице-президента компании Mirax Group Дмитрия Луценко, председателя правления Максима Темникова и члена совета директоров Алексея Адикаева, пишет «Коммерсантъ».

Ходатайства следственного департамента МВД России об избрании им меры пресечения рассматривались заочно, так как бывшие топ-менеджеры, по данным следствия, успели покинуть страну.

Трое фигурантов дела наряду с экс-главой компании Сергеем Полонским были основателями компании Mirax Group, вместе вели строительный бизнес и даже долгое время проживали в одном комплексе «Золотые ключи». Став затем членами совета директоров, в рамках опциона для топ-менеджмента Mirax Group они консолидировали около 15% акций компании.

Незадолго до обращения в суд с ходатайствами об аресте бывших топ-менеджеров строительной компании сотрудники следственного департамента МВД также заочно предъявили им обвинение в «мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц» (ч. 4 ст. 159 УК). В ходе расследования в квартирах фигурантов были проведены обыски.

По данным источников, фабула обвинения, предъявленного Луценко, Темникову и Адикаеву, аналогична той, что содержится и в материалах расследования в отношении Сергея Полонского, которое велось отдельно.  Речь идет о хищении более 2,6 млрд рублей, собранных с дольщиков при строительстве жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера». Отметим, что ранее представители МВД говорили о возможности появления в материалах расследования новых фигурантов, однако не конкретизировали, о ком именно может идти речь.

Наличие судебного решения о  заочном аресте новых обвиняемых дает возможность следствию запустить процедуру международного розыска фигурантов по линии Интерпола. В базе федерального розыска бывшие совладельцы строительной компании, по данным источников, уже числятся.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться