«Газпром» предсказал скорый рост цен на газ вслед за нефтью | Forbes.ru
$59.17
69.49
ММВБ2155.82
BRENT62.72
RTS1147.61
GOLD1280.84

«Газпром» предсказал скорый рост цен на газ вслед за нефтью

читайте также
+2499 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +84 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +96 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +26 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +23 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +7 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +12 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +5 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпромбанк 25.05.2016 10:43

«Газпром» предсказал скорый рост цен на газ вслед за нефтью

Экспортные цены на российский газ в ближайшее время ждет рост вслед за ростом нефтяных котировок, сообщает «Интерфакс» в среду, 25 мая, со ссылкой на заявление зампреда правления «Газпрома» Александра Медведева.

«Мы уже достигли ценового дна, поэтому если цена на нефть падать не будет, то и цена на газ тоже поднимется», - пояснил топ-менеджер «Газпрома».

Федеральная антимонопольная служба каждый месяц публикует расчетную цену реализации газа «Газпрома» за пределы стран СНГ. Если в первом квартале она колебалась в районе $200, то в апреле снизилась до $180, а в мае - до $160 за 1000 куб.м.

23 мая аналитики Goldman Sachs повысили прогноз нефтяных котировок на текущий год, но снизили на 2017 год. Банк ожидает, что средняя цена марки WTI в 2016 году составит $45 за баррель по сравнению с ранее прогнозировавшимися $38 за баррель, в следующем году — $53 за баррель против $58 за баррель. Оценка на 2018 года оставлена без изменений — $60 за баррель, говорится в отчете Goldman Sachs.

Прогноз для нефти Brent на этот год повышен до $45 за баррель с $39 за баррель, а на следующий год — уменьшен до $55 за баррель с $60 за баррель. Долгосрочная оценка сохранена на уровне $53-63 за баррель на фоне роста производительности в сланцевой индустрии США и увеличения поставок ОПЕК.

Аналитики Danske Bank, в свою очередь, также увеличили прогноз цен на нефть Brent на 2016 год до $44 за баррель с ранее ожидавшихся $41 за баррель и на следующий год — до $54 за баррель с $52 за баррель. «Ближе к концу этого года и в 2017 году фундаментальные факторы на нефтяном рынке должны продолжить улучшение», — говорилось в сообщении банка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться