В ряды международных террористов вступили около 3000 россиян | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

В ряды международных террористов вступили около 3000 россиян

читайте также
Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +1 просмотров за суткиРакетный удар США по Сирии: основные факты и прогноз развития ситуации +1 просмотров за суткиНефть, грабежи и налоги: бизнес-модель «Исламского государства» в графиках +5 просмотров за суткиМосул будет взят: кто останется после ухода ИГИЛ Что будет с "Исламским государством" после потери территорий Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Все о взрывах в Брюсселе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Месть за Абдесалама: что стало причиной теракта в Брюсселе Исправленная ошибка: почему отзывают войска из Сирии Выбор цели: как прекратить войну в Сирии Встреча несогласных: почему переговоры по Сирии ждет провал Не только Турция: как террористы торгуют нефтью Теракты в Париже: не начало и еще не конец Неоконсерватизм 2.0: пойдет ли Владимир Путин по стопам Джорджа Буша Ближневосточный терроризм и Северный Кавказ: опасные мифы После Парижа: возможна ли единая коалиция против террора? Встревоженная Европа: что изменят парижские теракты Армия террора: как происходило становление ИГИЛ Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Да здравствует мулла: зачем нам знать, что лидер «Талибана» умер ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир
Новости #международный терроризм 25.05.2016 10:58

В ряды международных террористов вступили около 3000 россиян

Около 3000 граждан России выехали за рубеж для участия в деятельности международных террористических организаций, сообщил ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Евгения Ильина.

По его словам, большинство из этих россиян — выходцы с Северного Кавказа, местное население которого в основном исповедует ислам. В основном это малообразованные и малообеспеченные молодые люди до 30 лет, не нашедшие себя в жизни дома, сказал Ильин.

Эти люди едут на территорию «повышенной террористической активности» в такие страны как Сирия и Ирак, значительные части которых оккупированы запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство». Попадают они туда в основном через Турцию или Египет, под предлогом выезда на отдых, для бизнеса или получения образования.

В декабре 2015 года американская консалтинговая компания Soufan Group выпустила исследование, в котором утверждалось, что за год с начала военной кампании стран Запада против «Исламского государства» число воюющих за эту организацию иностранных наемников удвоилось, достигнув 31 000 человек. В то же время число россиян, приехавших воевать за ИГ, утроилось и на тот момент составляло около 2400 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться