«Интерфакс» узнал о планах обменять Савченко на «бойцов ГРУ» 25 мая | Forbes.ru
$58.94
69.35
ММВБ2153.41
BRENT63.27
RTS1151.08
GOLD1284.91

«Интерфакс» узнал о планах обменять Савченко на «бойцов ГРУ» 25 мая

читайте также
+1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +4 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина Президент без сладкого: кто может купить активы Петра Порошенко в России
Новости #МГИМО 25.05.2016 11:27

«Интерфакс» узнал о планах обменять Савченко на «бойцов ГРУ» 25 мая

Самолет президента Украины Петра Порошенко в ближайшие часы приземлится в аэропорту Ростова-на-Дону, где его ожидает осужденная в России украинская летчица Надежда Савченко, сообщает «Интерфакс» в среду, 25 мая, со ссылкой на информированные источники.

«В ближайшее время президентский борт с россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым прилетит из Киева в Ростов-на-Дону, куда уже доставлена украинка Надежда Савченко», - заявил источник. По его словам, обмен произойдет в аэропорту. 

Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская, в свою очередь, заявила «Интерфаксу», что украинский лидер 25 мая помилует осужденных россиян, после чего произойдет их обмен на украинскую летчицу Надежду Савченко. «По имеющейся у меня неофициальной информации, сегодня будет помилование и обмен», - сказала Соколовская агентству.

Другой собеседник агентства сообщил, что передача Савченко украинской стороне будет проводиться на основании договора между двумя странами о выдаче лиц для дальнейшего отбывания наказания. «В Ростове-на-Дону уже находятся представители российских правоохранительных органов, которые сопровождают Савченко. По двусторонней договоренности, украинские власти там же передадут двух россиян, задержанных на Украине», - пояснил другой источник.

Защита осужденной украинской летчицы заявила, что ей ничего не известно о предстоящем обмене. «Мне ничего об этом неизвестно. Моему коллеге Марку Фейгину тоже. Думаю, вам лучше обратиться к официальным представителям государства», - заявил адвокат Савченко Николай Полозов.

Ранее президенту Украины Петру Порошенко подали ходатайства о помиловании осужденных украинским судом российских граждан Ерофеева и Александрова, которых в Киеве считают спецназовцами ГРУ. Защита одного из осужденных не исключала, что решения по этим ходатайствам будет принято в ближайшее время.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться