В России впервые за 12 лет зафиксирован рост популярности пиратского софта | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

В России впервые за 12 лет зафиксирован рост популярности пиратского софта

читайте также
+7 просмотров за суткиОснователи малоизвестной австралийской компании разбогатели на $1,4 млрд за сутки +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +11 просмотров за суткиРабота над ошибками: реестр российского программного обеспечения ждут изменения +2 просмотров за сутки«Черная метка». Что остановит интернет-пиратство в России +5 просмотров за суткиСША против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании +8 просмотров за суткиОстановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? Угроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского» +10 просмотров за суткиСтанок как сервис: от системы мониторинга к цифровой фабрике +2 просмотров за суткиДмитрий Завалишин, DZ Systems: «Лет за пять можно сократить импортные закупки софта на 50%» +9 просмотров за суткиПочему в информационной безопасности нет «серебряной пули»? Технический анализ +8 просмотров за сутки Больше кода: что государство может сделать с четырехкратной нехваткой программистов в России? +2 просмотров за суткиПокупки под колпаком: как российские ретейлеры передают данные в налоговую +2 просмотров за суткиЭкспорт «софта»: фикция или реальность? +5 просмотров за суткиФискальное облако на пальцах: мечты и реальность онлайн-касс Йошкин код Переходный период: как сэкономить на заплаточных решениях Программа-максимум: кто контролирует треть рынка банковского софта Деньги из печи: как заработать на добыче золота из песка Разведка сетью: как система Avalanche помогает спецслужбам и бизнесу Своя программа: у кого есть шанс заработать на импортозамещении западного софта Пиратская рента: почему крупнейший онлайн-кинотеатр Рунета не приносит прибыли
Новости #Софт 25.05.2016 11:40

В России впервые за 12 лет зафиксирован рост популярности пиратского софта

Результаты исследования Ассоциации производителей программного обеспечения показали, что уровень использования нелицензионного программного обеспечения в России в 2015 году составил 64%, или на два процентных пункта выше, чем в 2013 году, когда исследование проводилось в прошлый раз, сообщил «Коммерсант».

Рост доли пиратских программ зафиксирован впервые с 2003 года. При этом общая стоимость нелицензионного софта на российских компьютерах составляет, по данным исследователей, $1,3 млрд.

Возобновление популярности пиратского софта во многом обусловлено общим ослаблением российской экономики, делают вывод авторы исследования. Девальвация национальной валюты привела к резкому росту стоимости иностранных приложений и одновременно — к сокращению платежеспособности россиян, говорится в исследовании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться