Золотов рассказал о трудностях при формировании Росгвардии

Глава Росгвардии Виктор Золотов рассказал, что процесс формирования новой службы идет, но в процессе возникают некоторые трудности, сообщает «Интерфакс» в среду, 25 мая, со ссылкой на заявление Золотова.

«Сам процесс формирования новой Службы довольно сложный, сложность заключается и в том, что вливаются подразделения МВД России, а именно ОМОНы, СОБРы, подразделения вневедомственной охраны», - поделился Золотов.

По его словам, сотрудники ОМОНов и СОБРов получат статус военнослужащих. Собеседник агентства заметил, что процесс формирования нового ведомства идет поэтапно, за два месяца пройдены процедуры согласования, сейчас проводится «оценка финансовых возможностей».

«Национальная гвардия будет работать на благо общества, на благо государства и обеспечивать правопорядок», - отметил Золотов.

Глава Росгвардии добавил, что новая структура совместно с МВД будет обеспечивать безопасность на ЧМ по футболу в России в 2018 году.

Росгвардия была создана указом президента Владимира Путина на базе выведенных из состава МВД Внутренних войск в начале апреля. В ее состав также вошли части ОМОН, СОБР и занимающееся вневедомственной охраной ФГУП «Охрана». Возглавил это ведомство Виктор Золотов, до 2013 года руководивший охраной президента Владимира Путина.

Главными задачами новой службы стали борьба с терроризмом и организованной преступностью. Подчиняться гвардия будет напрямую главе государства.

Новости партнеров