Саакашвили задумался о возвращении в Грузию | Forbes.ru
$58.42
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Саакашвили задумался о возвращении в Грузию

читайте также
+890 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +76 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +22 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +3 просмотров за суткиFake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине
Новости #Украина 25.05.2016 12:44

Саакашвили задумался о возвращении в Грузию

Фото Str/NurPhoto via ZUMA Press
На родине лишенный гражданства Грузии экс-президент намерен вновь заняться политикой

Губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили намерен вернуться в Грузию и вновь заняться политикой, заявил он в эфире грузинской телекомпании «Рустави». Он, однако, не сказал, когда это может произойти, отмечает интернет-издание «Грузия онлайн».

«Пусть никто не сомневается и не воспринимает как угрозу - это естественное дело - я намерен вернуться в Грузию и намерен активно подключиться к процессам», — цитирует его интернет-СМИ. 

Саакашвили также заявил, что руководство его партии «Единое национальное движение» должно обновиться. С несколькими политиками он уже ведет переговоры, не назвав имен.

Саакашвили оставил пост президента после выборов 2013 года, принимать в которых он не имел права, поскольку до этого возглавлял страну на протяжении двух сроков. Тогда же он покинул Грузию, где против него были заведены дела о растрате госсредств и злоупотреблении служебным положением. В декабре 2015 года грузинские власти лишили экс-президента гражданства этой страны, поскольку ранее он принял гражданство Украины.

В мае 2015 года президент Украины Петр Порошенко назначил Саакашвили губернатором Одесской области, отметив, что его задача — борьба с коррупцией и «деолигархизация» Украины. Украинские СМИ отмечали, что впоследствии экс-президент Грузии может занять должность премьер-министра вместо Арсения Яценюка, однако в апреле этого года этот пост достался давнему соратнику Порошенко Владимиру Гройсману, на тот момент занимавшему должность спикера парламента.

На этой неделе бывший заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе, при Саакашвили занимавший должность генерального прокурора Грузии, заявил о планах по созданию новой политической партии, в деятельности которой будет принимать участие и грузинский экс-президент.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться