Отказ возбудить дело по незаконной регистрации в Барвихе признали незаконным | Forbes.ru
$59.48
69.72
ММВБ2152.76
BRENT62.36
RTS1140.40
GOLD1278.24

Отказ возбудить дело по незаконной регистрации в Барвихе признали незаконным

читайте также
+524 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +177 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +100 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +126 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +48 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +7 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +3 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +6 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +33 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +6 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +3 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +5 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +3 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #Россия 25.05.2016 13:19

Отказ возбудить дело по незаконной регистрации в Барвихе признали незаконным

Прокуратура Московской области признала незаконным отказ органами внутренних дел возбудить уголовное дело по факту незаконной массовой регистрации граждан в Барвихе и подвозе избирателей на участки, сообщает «Интерфакс» в среду, 25 мая.

Агентство уточняет, что материал направлен на дополнительную проверку. Глава ЦИК Элла Памфилова ранее заявила, что на днях получила ответ от прокуратуры Московской области по итогам проверки по жалобам на ситуацию в Барвихе.

«По нашему обращению органами внутренних дел была проведена проверка в части подвоза избирателей на участки и массовой регистрации граждан», - рассказа Памфилова. Она уточнила, что по итогам проверки было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, «которое признано прокуратурой незаконным и необоснованным».

4 мая прокуратура отменила это постановление, уточнила Памфилова. А материал, по ее словам, был направлен в отдел внутренних дел для дополнительной проверки. Памфилова уточнила, что, по данным областной прокуратуры, за месяц до выборов с 12 марта до 15 апреля в жилом помещение были зарегистрированы граждане, которые потом приняли участие в выборах как жители поселения.

«Одинцовской прокуратурой выявлены нарушения при регистрации. В связи с нарушениями федерального законодательства при регистрации граждан Одинцовской городской прокуратурой начальнику ФМС по Московской области внесено представление об их устранении, которое находится на рассмотрении», - рассказала глава ЦИК.

Памфилова добавила, что Генпрокуратура проводит дополнительную проверку по некоторым обращениям ЦИК о нарушениях при досрочных выборах в Барвихе, соответствующие материалы находится в следственных органах.

Выборы в совет депутатов Барвихи должны были пройти 24 апреля, однако 20 апреля ЦИК рекомендовал их отменить из-за многочисленных нарушений, что и было сделано областным избиркомом. Причиной решения ЦИК стала масштабность досрочного голосования, указывалось в постановлении. По мнению ЦИК, это свидетельствовало о существенных нарушениях, «которые не дают возможности установить истинную волю избирателей».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться