Минобороны России отложило нанесение новых авиаударов в Сирии | Forbes.ru
$59.39
69.7
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.64

Минобороны России отложило нанесение новых авиаударов в Сирии

читайте также
+2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию +10 просмотров за суткиРиск или возможность: что делать инвестору в период геополитической нестабильности?
Новости #Сирия 25.05.2016 13:39

Минобороны России отложило нанесение новых авиаударов в Сирии

Министерство обороны России отложило нанесение новых авиаударов по боевикам в Сирии, сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на официального представителя военного ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.

Он пояснил, что данное решение принято по просьбе ряда вооруженных формирований в провинциях Алеппо и Дамаск, которые попросили отложить бомбардировки до завершения их размежевания с группировкой «Джебхат ан-нусра» (террористическая организация, запрещенная в России).

Некоторые из этих формирования пообещали предоставить координаты и границы контролируемых ими районов после полного вытеснения оттуда террористов и в дальнейшем исключить провокационные обстрелы с данных территорий позиций правительственных войск.

В связи с этим было принято решение продлить срок работы с отдельными вооруженными формированиями по их присоединению к режиму прекращения боевых действий и точному определению подконтрольных им районов до новых авиаударов по позициям боевиков. 

В Сирии с 27 февраля действует режим прекращения огня. Он не распространяется на территории, контролируемые группировками «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и «Джебхат ан-нусра» (также запрещена в России).

20 мая министр обороны России Сергей Шойгу предложил США с 25 мая начать совместно наносить авиаудары по объектам в Сирии, в том числе по отрядам и караванам с оружием, которые незаконно пересекают сирийско-турецкую границу.  Речь шла об авиаударах по отрядам «Джебхат ан-нусры» и незаконным вооруженным формированиям, отказавшимся поддержать режим прекращения боевых действий.

Шойгу тогда отметил, что Москва оставляет за собой право с 25 мая в одностороннем порядке наносить удары по боевикам, не присоединившимся к перемирию в Сирии. 

Пентагон отказался бомбить боевиков в Сирии вместе с Россией.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться