«Роскосмос» заявил об отправке своей делегации на Фарнборо | Forbes.ru
$58.95
69.34
ММВБ2152.31
BRENT63.12
RTS1150.55
GOLD1284.44

«Роскосмос» заявил об отправке своей делегации на Фарнборо

читайте также
+2106 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста +11 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Что показали на Фарнборо-2016 Принуждение к миру: Россия привезла на Фарнборо-2016 только гражданские самолеты Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Парад макетов: что показали на салоне Фарнборо-2014 Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов «Мы в истерику не впадаем»: как Россия переживает скандал на «Фарнборо» Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Ле Бурже: русские возвращаются? Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных Авиасалон Фарнборо: любимцы публики и старые макеты
Новости #Роскосмос 25.05.2016 13:44

«Роскосмос» заявил об отправке своей делегации на Фарнборо

Госкорпорация «Роскосмос» заявила о том, что ее представители примут участие в работе авиакосмического салона в британском Фарнборо, заявил ее представитель Игорь Буренков. «Роскосмос» лишь не будет арендовать павильон, цитирует его BFM.

Таким образом, Буренков опроверг сообщение «Известий» о том, что госкорпорация в этом году не станет участвовать на выставке в Фарнборо. По данным издания, соответствующее письмо заместитель гендиректора «Роскосмоса» Сергей Савельев направил предприятиям российской космической отрасли.

Газета утверждала, что такое решение было связано с отказом британских властей принять российскую делегацию на проходившей в начале 2015 года в этой стране выставке военной техники DSEI-2015, ссылаясь на введенные против России санкции. Руководство «Роскосмоса» якобы предупредило, что аналогичные проблемы у представителей российских предприятий ожидаются и в этом году.

Фарнборо уже давно является для России «только представительской историей», отметил Буренков. По его словам, на этой площадке российская делегация лишь встречается со своими зарубежными партнерами и обсуждает текущие вопросы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться