МИД рассказал об интересе «Газпрома» к энергопроектам на юге Европы | Forbes.ru
$59.37
69.91
ММВБ2127.65
BRENT62.28
RTS1129.15
GOLD1291.09

МИД рассказал об интересе «Газпрома» к энергопроектам на юге Европы

читайте также
+114 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +47 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +17 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +24 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды
Новости #Газпром 25.05.2016 14:00

МИД рассказал об интересе «Газпрома» к энергопроектам на юге Европы

«Газпром» изучает возможность дополнительных проектов в сфере энергетики на юге Европы, сообщает «Интерфакс» в среду, 25 мая, со ссылкой на заявление главы МИД Сергея Лаврова.

«Газпром, рассматривая заинтересованность европейских компаний в проекте «Северный поток-2», изучает и возможности дополнительных проектов на южном фланге Европы», - сказал российский дипломат по итогам встречи с венгерским коллегой Петером Сиярто.

Глава МИД Венгрии, в свою очередь, заметил, что Евросоюз проявляет двойные стандарты в отношении к проектам «Южный поток» и «Северный поток-2». «То, что происходит в отношении инвестиций в «Северный поток-2» - это проявление двойных стандартов со стороны ЕС», - заявил Сиярто.

Российский министр иностранных дел уточнил, что российская сторона готова возобновить энергетический диалог с Еврокомиссией, но никаких шагов в этом направлении Брюссель до сих пор не предпринял.

«Напомню, заместитель председателя Еврокомиссии Марош Шевчович согласился с тем, что необходимо возобновить в полном объеме энергетический диалог между Россией и Евросоюзом, который Брюссель заморозил пару лет назад. Мы, разумеется, согласились», - завил Лавров.

«До сих пор никаких шагов с тем, чтобы на практике этот диалог возобновился, Еврокомиссия не принимает. Мы готовы, но в отсутствие какой-либо заинтересованности у Евросоюза в практических шагах мы будем договариваться с нашими соответствующими партнерами», - подчеркнул глава МИД России.

Сиярто отметил, что Будапешт выступает против автоматического продления антироссийских санкций ЕС и призывает членов ЕС к дискуссии. «Мы не примем применение автоматической процедуры (продления санкций). Мы хотим дискуссии и решения на как можно более высоком политическом уровне», - подытожил глава МИД Венгрии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться