Самолет с Надеждой Савченко приземлился в аэропорту Киева | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Самолет с Надеждой Савченко приземлился в аэропорту Киева

читайте также
+231 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +554 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +336 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1145 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1988 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +38954 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +18800 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России «Если все плохо, то иди работать во власть и сделай лучше» Штабы в тумане
Новости #Дмитрий Песков 25.05.2016 15:03

Самолет с Надеждой Савченко приземлился в аэропорту Киева

Президентский самолет с украинской летчицей Надеждой Савченко, осужденной в России, приземлился в аэропорту Борисполь под Киевом, сообщил президент Украины Петр Порошенко в своем Twitter в среду, 25 мая.

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали, что Порошенко должен был передать российской стороне осужденных на Украине «бойцов ГРУ» Александра Александрова и Евгения Ерофеева в обмен на украинскую летчицу. «Интерфакс» со ссылкой на источники сообщил, что самолет президента Украины в ближайшие часы приземлится в аэропорту Ростова-на-Дону, где его ожидает Савченко. На президентском борту находятся Ерофеев и Александров, уточняло агентство.

Источники агентства указывали, что передача украинской летчицы Киеву будет происходить на основании договора между странами о выдаче лиц для дальнейшего отбывания наказания. «По двусторонней договоренности, украинские власти там же передадут двух россиян, задержанных на Украине», - говорил один из собеседников агентства.

В Кремле заявляли, что не располагают сведениями относительно прилета в Ростов-на-Дону самолета украинского лидера для обмена Савченко на двух россиян. «Не располагаю такой информацией», - говорил  пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Ранее президенту Украины подали ходатайства о помиловании осужденных украинским судом российских граждан Ерофеева и Александрова, которых в Киеве считают спецназовцами ГРУ. Суд в Киеве 18 апреля приговорил россиян к 14 годам лишения свободы каждого по обвинению в терроризме, ведении агрессивной войны и действия, приведшие к гибели человека.

В свою очередь, 22 марта Донецкий горсуд Ростовской области признал украинскую военную виновной в убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина по мотивам ненависти и вражды и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима, а также штрафу в 30 000 рублей за незаконное пересечение российской границы.

22 апреля РБК со ссылкой на источники написало, что Россия и Украина договорились о механизме обмена украинской летчицы на двух россиян. Издание отмечало, что он произойдет до конца мая. Собеседник РБК указывал, что процессы пройдут синхронно после того, как приговоры вступят в силу. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться