Самыми популярными работодателями в России стали «Газпром» и Google | Forbes.ru
$58.66
69.08
ММВБ2157.11
BRENT63.05
RTS1158.49
GOLD1288.23

Самыми популярными работодателями в России стали «Газпром» и Google

читайте также
+2163 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +1653 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2532 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1833 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +968 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +175 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +68 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +93 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +29 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +18 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +23 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +22 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +218 просмотров за суткиБлестящее предложение: 10 лучших работодателей 2017 по версии Forbes +13 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +8 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +35 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 +11 просмотров за суткиПри прочих равных. Почему не надо бояться брать на работу людей с аутизмом +2 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +125 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +8 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы
Новости #работодатели 25.05.2016 15:58

Самыми популярными работодателями в России стали «Газпром» и Google

Фото Reporters / ZUMA Wire
В первый же год работы студенты хотели бы получать почти 60 000 рублей

Рейтинг самых привлекательных среди студентов работодателей, составленный специализирующейся на исследованиях в сфере брендинга работодателей компанией Universum, возглавили «Газпром» и Google. И если последняя компания — наиболее желательный работодатель для тех, кто учится на ИТ- и гуманитарных специальностях, то «Газпром» лидирует в рейтинге предпочтений студентов, которые обучаются на бизнес- и инжиниринговых специальностях.

Наиболее привлекательными отраслями для будущих работников являются государственный сектор и правительственные учреждения (там хотели бы работать 18% всех опрошенных студентов), разработка программного обеспечения и компьютерные услуги (16%), медиа и реклама (15%), выяснил Universum.

Сразу после выпуска российские студенты рассчитывают на достаточно высокие зарплаты. В среднем они ждут, что в первый же год работы будут получать почти 59 000 рублей. При этом зарплатные ожидания тех, кто учится в московских и петербургских вузах, значительно выше, чем у региональных студентов, отмечает Universum. Согласно данным Росстата, средняя зарплата в России в феврале этого года составила 33 870 рублей, в Москве — 67 100 рублей.

Российские студенты отличаются от европейских сверстников по своим предпочтениям, выяснил Universum. Если для российских студентов наиболее приоритетны высокий заработок в будущем и стабильная и надежная занятость, то для немецких — конкурентоспособный базовый оклад и баланс между работой и личной жизнью, а для британских – профессиональное обучение и развитие и баланс между работой и личной жизнью.

Исследование проводилось на базе опроса более 25 000 российских студентов в 93 вузах по всей стране, который проводился с ноября 2015 года по февраль 2016 года. Аналогичные опросы были проведены еще в 55 странах мира, говорится в сообщении Universum.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться