Путин потребовал найти новые источники роста экономики | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин потребовал найти новые источники роста экономики

читайте также
+549 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +71 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +16 просмотров за суткиПозитивная стагнация: промышленность обречена на слабый рост +16 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +18 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиГлубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #ВВП 25.05.2016 16:10

Путин потребовал найти новые источники роста экономики

Президент России Владимир Путин потребовал на заседании президиума Экономического совета в среду найти новые источники роста для российской экономики, сообщила пресс-служба Кремля. 

 

Глава государства рассказал со ссылкой на мнения большинства экспертов, что российская экономика в целом стабилизировалась. Он призвал "заглянуть за горизонт, обратиться к вопросам стратегического характера". И предложил начать обсуждение с источников роста российской экономики на ближайшие десять лет.

Путин признал, что резервы и ресурсы, которые в начале двухтысячных годо двигали экономику России вперед, уже не работают так, как прежде. Он отметил, что сам по себе экономический рост в стране не возобновится. "Если мы не найдем новых источников роста, то динамика ВВП будет находиться где-то около нулевой отметки", — подчеркнул глава государства. Подобная ситуация приведет к тому, что возможности в социальной сфере, в области национальной обороны и безопасности и в решении других задач окажутся существенно ниже тех, которые необходимы стране для полноценного развития и движения вперед.

 

Глава государства назвал необходимым одновременно увеличить темпы роста отечественной экономики и провести структурные реформы для повышения ее эффективности. И при этом сохранить макроэкономическую стабильность, не допустить раскачки бюджетного дефицита и разгона инфляции.

 

Путин сообщил, что эксперты уже начали готовить конкретные предложения в рамках рабочей группы экономического совета. Глава государства выразил надежду, что эти предложения будут услышаны, а также будут заслушаны предложения правительства и советы бизнес-сообщества.

 

Путин призвал всех участников встречи максимально уйти от идеологических предпочтений, не замыкаться в рамках тех или иных теоретических концепций и построений, а руководствоваться прагматическими подходами, сосредоточиться на выработке реалистичных и объективных решений.

В заседании у Путина принимали участие премьер-министр Дмитрий Медвевев, первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьеры Аркадий Дворкович и Ольга Голодец, глава Минфина Антон Силуанов, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, глава Счетной палаты Татьяна Голикова, председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, помощник президента Андрей Белоусов и советник президента Сергей Глазьев, глава ТПП Сергей Катырин, глава "Опоры России" Александр Калинин, президент "Деловой России" Алексей Репик, глава РСПП Александр Шохин, ректор ВЭШ Ярослав Кузьминов и ректор РАНХиГС Владимир Мау, глава Сбербанка Герман Греф, мэр Москвы Сергей Собянин и ряд губернаторов, бывший министр финансов Алексей Кудрин, бизнес-омбудсмен Борис Титов и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться