Adidas доверит шитье своих кроссовок роботам

Германская Adidas, выпускающая спортивную одежду и обувь, намерена перенести небольшую часть производства обратно в Германию. Это стало возможно после строительства полностью автоматизированной фабрики, где на площади 4600 квадратных изготовлением кроссовок будут заниматься исключительно роботы, сообщило радио Deutsche Welle.

Как заявило руководство компании, выпуск кроссовок на фабрике Speed Factory в баварском Ансбахе начнется осенью 2016 года. Первая пробная партия составит 500 пар. В дальнейшем планируется перейти на крупносерийное производство и довести объемы производства спортивной обуви до полумиллиона уже в 2017 году.

По словам директора по развитию компании Герда Манца, благодаря переносу производства срок разработки новой продукции можно будет сократить с полугода до нескольких дней. При этом применяемые технологии практически не повлияют на стоимость товара в магазинах.

Adidas практически полностью свернул выпуск одежды и обуви в Германии в 1993 году за исключением завода в Шайнфельде, на котором изготавливаются преимущественно футбольные бутсы. Основная часть производств компании была перемещена в Азию, где в 2015 году было выпущено 300 млн пар обуви.

Новости партнеров