Adidas доверит шитье своих кроссовок роботам | Forbes.ru
$58.4
69.18
ММВБ2147.72
BRENT63.34
RTS1158.64
GOLD1291.70

Adidas доверит шитье своих кроссовок роботам

читайте также
+894 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +322 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +144 просмотров за суткиСамые дорогие бренды спортивных компаний 2017. Рейтинг Forbes +15 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +4 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +2 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +3 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +2 просмотров за суткиПлечом к плечу: Илон Маск и русские инженеры против роботов-убийц +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +7 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +5 просмотров за суткиКто накормит Землю: $685 млн инвестиций в искусственный интеллект и роботов в агротехе Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +18 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиРобот: нанять и простить. Заменит ли автоматизация рабочих в российском машиностроении? +1 просмотров за суткиБогатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день +3 просмотров за суткиГельмут Коль – бюргер, который изменил Германию +2 просмотров за суткиБеспилотные автоботы на дорогах России: какие законы этому мешают? +3 просмотров за суткиВремя дискаунтеров: как автоматизация изменит российскую индустрию фитнеса +3 просмотров за сутки Жан Понс, Ecole Normale Superieure: Мы решили базовые проблемы развития компьютерного зрения, но до широких индустриальных применений еще далеко
Новости #Adidas 25.05.2016 16:52

Adidas доверит шитье своих кроссовок роботам

Германская Adidas, выпускающая спортивную одежду и обувь, намерена перенести небольшую часть производства обратно в Германию. Это стало возможно после строительства полностью автоматизированной фабрики, где на площади 4600 квадратных изготовлением кроссовок будут заниматься исключительно роботы, сообщило радио Deutsche Welle.

Как заявило руководство компании, выпуск кроссовок на фабрике Speed Factory в баварском Ансбахе начнется осенью 2016 года. Первая пробная партия составит 500 пар. В дальнейшем планируется перейти на крупносерийное производство и довести объемы производства спортивной обуви до полумиллиона уже в 2017 году.

По словам директора по развитию компании Герда Манца, благодаря переносу производства срок разработки новой продукции можно будет сократить с полугода до нескольких дней. При этом применяемые технологии практически не повлияют на стоимость товара в магазинах.

Adidas практически полностью свернул выпуск одежды и обуви в Германии в 1993 году за исключением завода в Шайнфельде, на котором изготавливаются преимущественно футбольные бутсы. Основная часть производств компании была перемещена в Азию, где в 2015 году было выпущено 300 млн пар обуви.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться