Госдеп уличил Хиллари Клинтон в нарушении правил служебной интернет-переписки | Forbes.ru
$58.45
69.26
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

Госдеп уличил Хиллари Клинтон в нарушении правил служебной интернет-переписки

читайте также
+5658 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2444 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +2690 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +117 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +81 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам +49 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +28 просмотров за сутки«Сладкая» приманка для хакеров +15 просмотров за суткиВопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира +44 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +15 просмотров за суткиБанки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии +6 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +3 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +17 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +13 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +8 просмотров за суткиИсполнение на ГИС: как IT топят бизнес в формальностях +3 просмотров за суткиМифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе +1 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +17 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн Угроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского» +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности
Новости #Хиллари Клинтон 25.05.2016 18:35

Госдеп уличил Хиллари Клинтон в нарушении правил служебной интернет-переписки

Отдел аудита Госдепартамента США обвинил бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон в том, что она использовала частный сервер, расположенный у нее дома, для служебной переписки, не имея на это официального разрешения, сообщила в среду газета The Washington Post.

Газета разместила у себя на сайте доклад отдела, из которого следует, что кандидат в президенты США неаккуратно обращалась в электронной перепиской, что позволяло скрыть переписку от государственных проверок, что недопустимо для госслужащих. Также электронную почту Клинтон могли взломать хакеры, получив таким образом доступ к государственным секретам. 

Из 78-страничного доклада следует, что "систематические недостатки" в работе с электронными средствами коммуникации, начались еще до назначения Клинтон на пост госсекретаря в 2009 году. Но именно во время ее пребывания на посту главы американского внешнеполитического ведомства произошли случаи, вскрывшие проблемы в компьютерной безопасности Госдепартамента.

Предшественники Клинтон и она сама медленно реагировали на киберугрозы и не уделяли должного внимания вопросам безопасности информации. 

В 2015 году стало известно, что Хиллари Клинтон использовала личную почту для секретной служебной переписки. Оказалось, что на незащищенном личном сервере бывшего госсекретаря хранилось 22 письма с грифом «совершенно секретно».

В начале мая 2016 года стало известно, что Клинтон вызвали на допрос в ФБР по поводу этого нарушения служебных правил. Источники в правоохранительных органах США сообщали СМИ, что умышленных нарушений в действиях Хиллари Клинтон не нашли.

 

Хиллари Клинтон является фаворитом предвыборной гонки на право стать кандидатом от Демократической партии на пост президента США. Президентские выборы в США состоятся в ноябре 2016 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться