Медведев насчитал триллион рублей инвестиций в развитие Дальнего Востока | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Медведев насчитал триллион рублей инвестиций в развитие Дальнего Востока

читайте также
+49 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +4 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине Санкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +5 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +30 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 25.05.2016 18:41

Медведев насчитал триллион рублей инвестиций в развитие Дальнего Востока

Дополнительные инвестиции в развитие экономики на Дальнем Востоке составили 1 трлн рублей, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. «Они еще, конечно, далеко не все осуществлены, но это именно такие подписанные инвестиции», — цитирует ТАСС главу правительства.

Кроме того, премьер указал, что правительство проанализирует эффективность проекта по развитию международных транспортных коридоров между российским Дальним Востоком и Китаем. Медведев также отметил, что отток населения с Дальнего Востока за первые месяцы 2016 года почти прекратился.

Правительство утвердило программу развития Дальнего Востока в апреле 2013 года. Тогда Медведев говорил, что существуют трудности с привлечением ее финансирования. Проект этой программы предполагал выделение только из федерального бюджета 5,7 трлн рублей, при этом она не учитывала расходы на реконструкцию БАМа и Транссиба, что обойдется бюджету еще в 1,5-2 трлн рублей. 

Позже, однако, бюджет был радикально урезан, а в этом году Минвостокразвития было вынуждено еще на 40% сократить запланированные затраты. В итоге из федерального бюджета на развитие Дальнего Востока планируется потратить лишь 508 млрд рублей, а также привлечь еще 715 млрд рублей частных инвестиций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться