04.12.2009 16:33

Ставленник Газпрома возглавил Sakhalin Energy

МОСКВА (Рейтер) - Главным исполнительным директором Sakhalin Energy - оператора нефтегазового проекта Сахалин-2 - назначен бывший замглавы компании Андрей Галаев, рекомендованный Газпромом как замена выходцу из Shell Иену Крейгу.
"Кандидатура руководителя... была предложена ОАО Газпром и согласована с другими акционерами", - сообщила Sakhalin Energy в пятницу.
Shell, разрабатывавшая сахалинские залежи углеводородов на условиях соглашения о разделе продукции, в 2007 году уступила Газпрому контроль в проекте после нескольких месяцев давления со стороны государственных органов охраны природы.
В сообщении сказано, что 47-летний Галаев, ранее работавший в структурах Газпрома и пришедший в Sakhalin Energy в августе 2007-го, вступит в должность главы компании 7 декабря.
Иен Крейг, возглавлявший Sakhalin Energy в течение предыдущих пяти лет, вернется в Shell, говорится в сообщении.
Добыча на Сахалине-2, запасы которого оцениваются в 4 миллиарда баррелей нефтяного эквивалента, сейчас составляет порядка 420.000 баррелей в сутки. Проект, в числе прочего, включает в себя единственный в России завод по сжижению природного газа мощностью 9,6 миллиарда кубометров в год.
(Антон Дорошев, редактор Татьяна Мосолова)

Новости партнеров