Минфин запланировал получить 50 млрд рублей за 10,9% акций «Алросы» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Минфин запланировал получить 50 млрд рублей за 10,9% акций «Алросы»

читайте также
+1643 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса Контрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +5 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году +1 просмотров за суткиБез конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина +1 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +3 просмотров за суткиПолномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками +23 просмотров за суткиОФЗ для населения: сколько покупать, когда и кому? +7 просмотров за суткиФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» +3 просмотров за суткиРазвитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? +246 просмотров за суткиПеретягивание рубля: кто определяет динамику курса? +28 просмотров за суткиМартовское ослабление рубля: когда доллар снова будет стоить 65? +4 просмотров за суткиКурс на 65 рублей за доллар: почему падает национальная валюта?
Новости #АЛРОСА 25.05.2016 19:00

Минфин запланировал получить 50 млрд рублей за 10,9% акций «Алросы»

Минфин рассчитывает получить от продажи 10,9% акций «Алросы» в ходе приватизации компании более 50 млрд рублей, сообщило в среду РИА Новости со ссылкой на замминистра Алексея Моисеева. 

"Мы планируем выручить свыше 50 млрд рублей", — заявил Моисеев. Он отметил, что Минфин придерживается позиции размещения "Алросы" на Московской бирже. И пояснил, что в текущих условиях следует развивать в первую очередь российскую инфраструктуру, которая полностью готова к подобным транзакциям.

Моисеев напомнил, что "Алроса" уже размещалась на Московской бирже и результаты размещения были очень хорошими.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что госпакет в 10,9% акций "Алросы" может быть приватизирован в первом полугодии 2016 года на Московской бирже.

 

В настоящее время акционерами АК «Алроса» являются Российская Федерация (44%), Республика Саха (Якутия) — 25%, улусы (районы) Якутии — 8%, в свободном обращении находится 23% акций компании.

Ранее стало известно, что в 2016 году с целью пополнения доходной части бюджета правительство предложило приватизировать пять основных крупных госактивов: «Роснефть», «Башнефть», ВТБ, «Совкомфлот» и «Алросу». Госпакеты акций «Башнефти», «Алросы» и ВТБ являются наиболее дорогостоящими активами. Самым дорогим является 19,5% «Роснефти», однако там собственником выступает не Росимущество, а госхолдинг «Роснефтегаз» (ему принадлежит 69,5% компании). Решение о приватизации было принято на фоне плохой конъюнктуры сырьевого рынка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться