Глава ВЭБ объявил о планах продать «дочку» банка на Украине | Forbes.ru
$58.6
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1292.50

Глава ВЭБ объявил о планах продать «дочку» банка на Украине

читайте также
+144 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +34 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO +1 просмотров за суткиЧто не так с ВЭБом: почему, несмотря на господдержку, он убыточен «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Небоевые потери Почему Внешэкономбанк берет пример с олигархов Долговой мораторий: ВЭБ даст погулять олимпийским заемщикам KermlinRussia: калькулятор против Путина — 2, или почему cкоро будет нечего считать «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Царь птицы: как за 6 лет создать крупнейшего производителя индейки в России Путин о пенсионной реформе: читаем между строк Пенсии и конфликт интересов Как лишают пенсий «Неприлично во всех грехах обвинять прежнюю власть» Памяти дефолта Корявая реформа Государственно-государственное партнерство
Новости #ВЭБ 25.05.2016 21:55

Глава ВЭБ объявил о планах продать «дочку» банка на Украине

Внешэкономбанк рассматривает возможность продажи своего дочернего банка на Украине — Проминвестабанка, сообщил в среду «Интерфакс» со ссылкой на главу ВЭБа Сергея Горькова. 

"Планы есть", — заявил Горьков журналистам. Он напомнил, что в стратегии ВЭБа будет определено взаимодействие по украинской "дочке". Эта стратегия будет представлена 23 июня.

Горьков отметил, что ВЭБ является институтом развития и не должен управлять коммерческими банками.

Ранее, 18 мая, газета «Коммерсантъ» сообщила со ссылкой на источники, что Сбербанк», ВТБ и ВЭБ решили уйти с украинского рынка, 

 

В пресс-службе ВТБ изданию пояснили, что группа несет на Украине значительные потери и велики невозвраты по кредитам. А глава ВТБ Андрей Костин 17 мая в Лондоне заявил, что группа не видит слишком больших возможностей на Украине – как политических, так и экономических. «Если будет возможность, мы, может быть, лучше бы продали бизнес», — отметил глава ВТБ.

В ВЭБе тогда воздержались от комментариев. А руководство Сбербанка не раз заявляло, что крупнейший российский банк не планирует уходить с украинского рынка, несмотря на сложную политическую ситуацию. 25 мая зампред банка Александр Морозов, что у Сбербанка на сегодня нет никаких конкретных планов по данному поводу. Он отметил, что украинский бизнес Сбербанка в первом квартале продемонстрировал прибыль. 

Читайте также: Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться