Минтруд предложил увеличить срок дожития до накопительной пенсии на полгода | Forbes.ru
$59.1
69.4
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.19

Минтруд предложил увеличить срок дожития до накопительной пенсии на полгода

читайте также
+1 просмотров за суткиЧеловек отдыхающий. Не слишком ли много праздников у россиян +3 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +3 просмотров за суткиРазвитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? +4 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +1 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +18 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский +1 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» Скандальные права: авторские общества могут заменить государством +1 просмотров за суткиНовая пенсионная реформа: откуда брать деньги на будущее Перезагрузить нельзя разрушить Банк России: нам часто рассказывали сказки про активы, несущие золотые яйца Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Роботы-пенсионеры: что будет с пенсионной системой через полвека Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Бюджет-2016: день простоять, да ночь продержаться! Где взять деньги для решения пенсионной проблемы Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Forbes TV. Игорь Шувалов: «Быть русским сегодня — уже большой риск»
Новости #ПФР 26.05.2016 07:46

Минтруд предложил увеличить срок дожития до накопительной пенсии на полгода

Министерство труда и социального развития предлагает на полгода увеличить срок дожития, то есть ожидаемый период выплаты трудовой пенсии по старости, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на проект федерального закона «Об ожидаемом периоде выплат накопительной пенсии на 2017 год».

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, получать такие выплаты россияне после достижения пенсионного возраста будут не 240 месяцев, а дольше. Просто сами выплаты будут в результате изменения срока дожития меньше. Как сообщили в Минтруде, с учетом корректировок средний размер накопительной пенсии для вновь назначенных в 2017 году может уменьшиться на 20 рублей по сравнению с 2016 годом. Отметим, что средний размер накопительной пенсии по итогам 2015 года составил всего 759 руб. Впрочем, у властей ожидаемо другой акцент.

«Поскольку реальный ожидаемый период выплаты накопительной пенсии значительно — на 21 месяц — превышает установленное максимальное значение, в целях постепенного доведения нормативного периода до реальных значений предлагается установить ожидаемый период выплаты накопительной пенсии в размере 240 месяцев»,— сообщили вчера в пресс- службе Минтруда. В ПФР также акцентируют, что выплата пенсии в России — бессрочная, то есть человек получает ее до конца жизни. В Минфине вчера также получили запрос издания, но оперативно прокомментировать ситуацию не смогли. В секретариате первого зампреда правительства России Игоря Шувалова от комментариев по ситуации вчера также отказались.

Согласно статистике, которая приведена в пояснительной записке, получателями накопительной пенсии при назначении ее в 2017 году могут быть 870 000 мужчин и 1,3 млн женщин, при этом ожидаемая продолжительность их жизни после выхода на пенсию составит 15,9 и 25,62 года соответственно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться