Сын вице-президента «Лукойла» извинился за издевательские гонки с полицией

Сын старшего вице-президента крупнейшей российской частной нефтяной компании «Лукойл» Азата Шамсуарова Руслан извинился у себя на странице в Facebook за гонки по улицам Москвы при попытке сбежать от сотрудников ГИБДД на внедорожнике Mercedes Gelandewagen.

«Хочу публично принести свои искренние извинения за себя и своих друзей сотрудникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам и, конечно, моей семье», — написал Руслан Шамсуаров.

По его словам, ему крайне неприятно, что он стал участником такой истории. «Мы вели себя недостойно», — подчеркнул он. Назвал недопустимым подобное поведение для взрослого человека. И пообещал сделать все возможное, чтобы подобного больше не случалось.

Руслан Шамсуаров признал, что приподнятое настроение после посещения клуба нисколько не оправдывает поведение его и его друзей. И отдельно поблагодарил сотрудников полиции за выдержку, абсолютное спокойствие и действия строго в рамках закона.

Шамсуаров уточнил, что за рулем внедорожника находился его друг, так как он сам «позволил себе немного выпить».

Накануне в интернете появился видеоролик, на котором группа молодых людей и девушка на внедорожнике Gelandewagen демонстративно нарушают правила дорожного движения на виду у сотрудников ГИБДД. А затем пытаются скрыться от них на высокой скорости, пересекая сплошные полосы, выезжая на тротуары и газоны. И делая издевательские комментарии, самолично транслируя происходящее через интернет-ресурс Periscope.

Все виновники инцидента были задержаны полицией. За неостановку по требованию ГИБДД, превышение скорости, езду по тротуарам и неоднократное пересечение сплошной линии им были выписаны два штрафа по 2500 рублей.

Начальник московской полиции Анатолий Якунин накануне поручил начать служебную проверку в отношении сотрудников ГИБДД, которые, по его мнению, недостаточно серьезно наказали нарушителей.

Новости партнеров