«Новатэк» и «Роснефть» заблокировали рост тарифов «Газпрома» на 2%

Независимые производители газа «Новатэк» и «Роснефть» заблокировали предлагаемую Федеральной антимонопольной службой индексацию тарифа «Газпрома» на транспортировку газа, сообщила в четверг газета «Коммерсантъ».

Заседание правления ФАС должно было состояться 26 мая с целью рассмотреть повышение с 1 июля тарифов на транспорт газа для независимых производителей. Но оно не состоится, пишет издание со ссылкой на информированные источники. Вместо этого вопрос вынесен на согласительное совещание у вице-премьера Аркадия Дворковича.

ФАС предлагает повысить тариф на 2%, как и в прошлом году. Согласно проекту приказа ФАС, с 1 июля предлагается увеличить тариф на транспортировку газа по магистральным газопроводам «Газпрома» в пределах территории России и стран — участников Таможенного союза до 13,3 рубля за 1000 куб. м газа на 100 км (без НДС). За пределами территории России и стран — участников Таможенного союза до 16,82 рубля за 1000 куб. м газа на 100 км (без НДС).

Независимые производители газа «Новатэк» и «Роснефть» не раз обращались с просьбой о снижении тарифа. Против индексации на 2% возражают также Минэкономики и Минэнерго, считая эту цифру недостаточно обоснованной.

Новости партнеров