«Новатэк» и «Роснефть» заблокировали рост тарифов «Газпрома» на 2% | Forbes.ru
$58.99
69.26
ММВБ2153.1
BRENT65.26
RTS1150.08
GOLD1241.02

«Новатэк» и «Роснефть» заблокировали рост тарифов «Газпрома» на 2%

читайте также
+1535 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +412 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +2086 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +270 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +241 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +28 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1104 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +7 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +68 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +66 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +68 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +30 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +21 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +60 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +16 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +65 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +38 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +10 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов
Новости #Роснефть 26.05.2016 09:38

«Новатэк» и «Роснефть» заблокировали рост тарифов «Газпрома» на 2%

Независимые производители газа «Новатэк» и «Роснефть» заблокировали предлагаемую Федеральной антимонопольной службой индексацию тарифа «Газпрома» на транспортировку газа, сообщила в четверг газета «Коммерсантъ». 

 

Заседание правления ФАС должно было состояться 26 мая с целью рассмотреть повышение с 1 июля тарифов на транспорт газа для независимых производителей. Но оно не состоится, пишет издание со ссылкой на информированные источники. Вместо этого вопрос вынесен на согласительное совещание у вице-премьера Аркадия Дворковича. 

ФАС предлагает повысить тариф на 2%, как и в прошлом году. Согласно проекту приказа ФАС, с 1 июля предлагается увеличить тариф на транспортировку газа по магистральным газопроводам «Газпрома» в пределах территории России и стран — участников Таможенного союза до 13,3 рубля за 1000 куб. м газа на 100 км (без НДС). За пределами территории России и стран — участников Таможенного союза до 16,82 рубля за 1000 куб. м газа на 100 км (без НДС).

Независимые производители газа «Новатэк» и «Роснефть» не раз обращались с просьбой о снижении тарифа. Против индексации на 2% возражают также Минэкономики и Минэнерго, считая эту цифру недостаточно обоснованной.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться